Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2013, 13:38   #1
albert123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лобовое столкновение

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я являюсь участником дтп, в результате которого получил серьёзные травмы(травматический вывих правого бедра; закрытый перелом задней стенки вертлужной впадины справа со смещением отломков; ушибы,ссадины...). Суд.мед.экспертиза установила тяжёлый вред здоровью.

Я ехал по своей полосе. Обгоняя камаз, мне навстречу выехал автомобиль Daewoo Nexia. На раздумья у меня времени не было(1 секунда). Произошло столкновение. В результате машина в хлам, я в больнице.
В определении при ДТП зафиксировано, что водитель Daewoo Nexia выехал на встречную полосу и совершил столкновение с моим автомобилем. Недавно работник ГАИ по телефону сообщил мне, что автоэкспертиза подтвердила виновность водителя Daewoo Nexia. Гаишник передал материалы следователю на возбуждение уголовного дела.
Теперь следователь ставит меня в известность, что по результатам автотехнической экспертизы виноваты оба, так как я ,якобы, прижался к обочине, а надо было только жать на тормоз и ехать прямо, и хочет отказать в возбуждении уголовного дела.
Правомерно ли это? Что мне делать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 14:10   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

albert123, для начала внимательно изучите экпертизу, снимите копию, про возможности проконсультируйтесь с экспертом-автотехником. Не прочитав заключение эксперта, сложно ответить на ваш вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 14:57   #3
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от albert123 Посмотреть сообщение
Теперь следователь ставит меня в известность, что по результатам автотехнической экспертизы виноваты оба, так как я ,якобы, прижался к обочине, а надо было только жать на тормоз и ехать прямо, и хочет отказать в возбуждении уголовного дела.
Полная чушь!!! Если можно, выложите заключение эксперта, просто интересно, какое ПДД Вы нарушили.

Цитата:
Сообщение от albert123 Посмотреть сообщение
Д? Что мне делать в этой ситуации?
Если действительно откажут, то обжаловать прокурору или в суд. Желательно найти знающего адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 19:05   #4
albert123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Со следователем общаюсь по телефону, так как он находится за 700 км от меня.Он сказал, что отправил на повторную авто экспертизу. Пока жду результатов, пытаюсь найти адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ