![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я являюсь участником дтп, в результате которого получил серьёзные травмы(травматический вывих правого бедра; закрытый перелом задней стенки вертлужной впадины справа со смещением отломков; ушибы,ссадины...). Суд.мед.экспертиза установила тяжёлый вред здоровью.
Я ехал по своей полосе. Обгоняя камаз, мне навстречу выехал автомобиль Daewoo Nexia. На раздумья у меня времени не было(1 секунда). Произошло столкновение. В результате машина в хлам, я в больнице. В определении при ДТП зафиксировано, что водитель Daewoo Nexia выехал на встречную полосу и совершил столкновение с моим автомобилем. Недавно работник ГАИ по телефону сообщил мне, что автоэкспертиза подтвердила виновность водителя Daewoo Nexia. Гаишник передал материалы следователю на возбуждение уголовного дела. Теперь следователь ставит меня в известность, что по результатам автотехнической экспертизы виноваты оба, так как я ,якобы, прижался к обочине, а надо было только жать на тормоз и ехать прямо, и хочет отказать в возбуждении уголовного дела. Правомерно ли это? Что мне делать в этой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
albert123, для начала внимательно изучите экпертизу, снимите копию, про возможности проконсультируйтесь с экспертом-автотехником. Не прочитав заключение эксперта, сложно ответить на ваш вопрос.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() Цитата:
Если действительно откажут, то обжаловать прокурору или в суд. Желательно найти знающего адвоката. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Со следователем общаюсь по телефону, так как он находится за 700 км от меня.Он сказал, что отправил на повторную авто экспертизу. Пока жду результатов, пытаюсь найти адвоката.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях