Ответить

Опции темы
Старый 27.12.2010, 12:10   #1
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Защита интересов человека, находящегося в армии

Неймется мне защитить в суде интересы человека, который проходит срочную службу в армии, воинская часть расположена в другом конце страны, пограничная (чуть ли не секретная), связи с человеком практически нет. Отсюда вопрос: Как решить проблему, надлежащего извещения стороны (этого человека)? Удовлетворится ли суд вручением повестки совместнопроживающим близким родственникам? Возможно ли в суде заявить, что доверитель мною извещен? Будут ли в суде, какие-либо иные проблемы? Может кто с подобным сталкивался, подскажите?
З. Ы. Нотариальная доверенность имеется. Человек, по умолчанию, одобряет все мои действия

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 13:14   #2
devorik
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня таких проблем никогда не возникало... Даже не задвался подобными вопросами... у Вас же в доверенности написано: Право подписывать ИЗ, предъявлять его в суд, и т д. ? Может я отстал от жизни, поправьте...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 13:24   #3
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в пограничных войска срочную службу давно не проходят, так к сведению.

никаких проблем не будет. Вопрос надлежащего уведомления решается путем направления повестки в войсковую часть, либо командиру для вручения, либо сам солдат направляет телеграмму о том, что о дате заседания уведомлен, участвовать не желает.

Цитата:
Удовлетворится ли суд вручением повестки совместнопроживающим близким родственникам?
нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 14:55   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
в пограничных войска срочную службу давно не проходят, так к сведению.
К счастью или к сожалению, но я в этом не разбираюсь, для меня: в/ч на границе = пограничные войска.

devorik, нет, лица, участвующие в деле, должны быть уведомлены о времени и месте разбирательства (ч. 2 ст. 167 ГПК РФ), тут не обойдешь. Для затравки расскажу, как это вопрос мы решали летом (как только человек ушел в армию). Мы выиграли дело, ответчик подал кассацию, как раз в этот момент доверитель уехал, связь с ним пропала. Соответственно, суд не смог его уведомить о времени разбирательства в кассации. Долго общались с судьей (с первой инстанции) по этому поводу и сделали так: Суд уведомил меня повесткой - Я, якобы, позвонил доверителю и сообщил время/место - мне позвонила секретарь и составила телефонограмму, о том, что я, якобы, сообщил доверителю время и место с/р, о чем ей и сообщил по телефону. В кассации на это особого внимания не обращали и, что называется "прошло" =) Но это кассация, там и так все ясно было, а тут первая инстанция, потому боюсь, плюс это, видимо, был "креатив" конкретной судьи.

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
никаких проблем не будет. Вопрос надлежащего уведомления решается путем направления повестки в войсковую часть, либо командиру для вручения, либо сам солдат направляет телеграмму о том, что о дате заседания уведомлен, участвовать не желает.
Я понимаю, что нужно, в идеале, указать в/ч, адрес, звание, но мне не хотелось бы, чтобы доверителя извещали так. Т. к. 1) В/ч в глухомани, на границе, письма туда/оттуда ходят месяцами 2) Опасаюсь, как бы у доверителя не было проблем в службе после этого, Вы, наверняка, прекрасно знаете военные "порядки".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ