Ответить

Опции темы
Старый 04.01.2011, 23:50   #1
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Трактование формулировки...

Не зню еть ли смысл посвещать во все детали спора, может не в ту тему... но меня в данный момент интересует вопрос именно о трактовке данного пункта:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 12 февраля 1999 г. N 167
57. В случаях самовольного присоединения и самовольного пользования системами водоснабжения и канализации количество израсходованной питьевой воды исчисляется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения и канализации при их круглосуточном действии полным сечением и скорости движения воды 1,2 метра в секунду с момента обнаружения. Объем водоотведения при этом принимается равным объему водопотребления.

вообщем вкраце расскажу:
было у нас МУП "ККС" оказывающее коммунальные услуги с коим у меня был заключен договор на холодное водоснабжение.
Его банкротят и создают МУП "ЖКС" - смысл тот же только долги списывают.
В один прекрасный момент мне с предприятия "ЖКС" вручают счет за холодное водоснабжение.
Я им ответил что я понятия не имею что такое "ЖКС" и нет у меня с ним договоров на оказание коммунальных услуг.
Они: Так давайте заключим.
Я: Ну давайте
подсовывают договор на оказание коммунальных услуг с того момента как выписана квитанция.
Я: я задним числом подписывать ничего не буду.
Они переделывают договор (филькина грамота, надо его обжаловать так как он заведомо ущемляет мои права) с 24 декабря 2010года.
Подписываем и я им говорю но начисления до заключения убрать надо.
Они: если будете скандалить вам пересчитают по вышеуказанному правилу.

Так вот вопрос: что значит самовольного присоединения и самовольного пользования системами водоснабжения .
С логической точки зрения если я рассуждаю то должны быть два действия одновременно. Иначе бы между ними стояло "или".
Но как трактует это суд?
Ведь я не осуществлял самовольного присоединения. да впрочем как и самовольного пользования. Ведь никто не удосужился меня известить о необходимости заключить договор с новой организацией.

Да и несообщил: В данном споре я гражданин-потребитель а не Юр. лицо и прираненное к ним.

Кто-то может что либо сообщить по трактовке этого пунка или подобных? Желательно из практики.

Последний раз редактировалось Makomi; 04.01.2011 в 23:54.. Причина: орфография

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ