Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2010, 08:19   #1
Olga25
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Потеря российского паспорта при наличии загран паспорта

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я проживаю в г. Коврове. Я гражданка РФ. Потеряла Российский паспорт. При этом у меня есть загран паспорт. В этот период я улетала отдыхать за границу. Когда вернулась, обратилась в местную УФМС - подала все документы. На меня завели протокол об административном правонарушении (ч.1ст.19.15) и вынесли постановление о взыскании штрафа 1500р. Насколько это законно? Прочитала ч.1ст.19.15:

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Я думаю, что не проживала без удостоверения личности гражданина, т.к. у меня есть загран паспорт. Он удостоверяет мою личность и запись о том что я гражданка РФ там тоже есть.

Подскажите кто прав в данном случае и что мне следует сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 13:30   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правы, к сожалению, не Вы. Загранпаспорт удостоверяет личность гражданина за пределами РФ. На территории РФ удостоверением личности является внутренний паспорт. Может, это не совсем логично и справедливо, но таковы формальные требования административных органов, закрепленные в соответствующих нормативных актах и постановлениях.
Что делать? Смириться и заплатить штраф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 13:23   #3
Olga25
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо, я обнаружила что у меня нет паспорта 10.12.10 в банке, когда пришла менять деньги (паспорт у меня всегда с собой в сумочке был). Деньги поменяла по загран паспорту. Поехала домой, поискала паспорт. Сфотографировалась, сделала копии документов. Поехала УФМС в этот же день, заняла очередь в кабинет, была 46, в кабинет не попала - работают медленно, очередь большая, не по своей вине. 11.12.10 (на следующий день) выехала за границу. Вернулась 18.12.10 (суббота) в 20:40 в Москву (живу в Коврове, 250км от Москвы). 20.12.10(понедельник) - поехала в паспортный стол - заняла очередь (была 32) - не попала. 21.12.10 - опять заняла очередь (в 7 утра!!, а прием начался в 15) была 8 (вышла оттуда в 17:30) - наконец то отдала документы. Я считаю что проживала без паспорта на территории РФ в период после обнаружения его утраты по вине неорганизованной работы УФМС (фактически это 2 дня - день до отъезда и день после). Кстати, временное удостоверение личности мне не выдали и я, еще не получила новый паспорт, продолжаю проживать без удостоверения личности - думаю это тоже вина УФМС. Я права?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ