Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2010, 12:37   #1
xxl452
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выписка из квартиры не члена семьи

Проживали в кв. купленной моим отцом я,жена и дочь. Отец оформил на меня дарственную. С женой развелись. Проживаю с ребёнком по обоюдному согласию. Жена не проживает уже 5 лет- где то снимает квартиру. Имеет долю в квартире своей матери. Комуналку плачу я.Знаю,что я могу её выписать-но как подать документ-в какой форме не знаю. Какие могут быть припоны в суде с этим делом ???

Заранее Спасибо....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 18:43   #2
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xxl452 Посмотреть сообщение
Знаю,что я могу её выписать-но как подать документ-в какой форме не знаю.
Обратитесь в суд с иском к ФМС о снятии с регистрационного учёта ссылаясь на ст. 31 ЖК РФ п.4.
Цитата:
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Цитата:
Сообщение от xxl452 Посмотреть сообщение
Какие могут быть припоны в суде с этим делом ???
Только указанные там же..
Цитата:
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ