![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возник такой вопрос. Я занимаюсь с психологом 1-2 р. в неделю. Не работаю, в ЦЗ не стою на учете. Есть 2-я группа инвалидности (рекомендована домашняя работа). Получил вчера повестку в суд по моему же заявлению. Ехать далеко. Морально не готов пока. Представителя тоже пока не нашел. Под каким предлогом можно отложить заседание, чтоб не провели без меня? В больнице спрашивал, б/л не дают, т.к. я и так инвалид и мне никто его не оплатит. Прошу дать рекомендации к действиям,кто знает эти нюансы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Максим6383, лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. Пишите ходатайство об отложении слушания дела. Обоснуйте, что Вам такого-то числа необходимо явиться к психологу (желательно это документально подтвердить). В том случае если суд признает Ваши доводы обоснованными разбирательство будет отложено.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению, повестки к психологу нет. Есть только устная договоренность о моем посещении психолога в дни, когда мое состояние здоровья это позволяет. Можно, конечно прийти к психологу в день суд.заседания за час до его начала.Взять справку, что был у психолога и отправить факсом ходатайство. А если я не смогу собраться с духом и посетить психолога в этот день? Речь идет о затяжной депрессии, поэтому насилие над собой в данном случае психологом не приветствуется. Может ли психолог выдать свое заключение заблаговременно о том, что я по своему состоянию не могу присутствовать в судебном заседании? Есть ли такие явления в практике у кого? Я правда не спрашивал у психолога о бумаге, боюсь выглядеть смешным.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за участие. Я написал ходатайство об отложении по другой причине, как посоветовал психолог. "отложить с/заседание, всвязи с невозможностью добраться к назначенному часу (9ч.30мин.) из-за отдаленного проживания (200км.)." Послал факсом за день. Вскоре узнал, что вынесено решение суда, в котором написано, что я мог обеспечить представителя, но не воспользовался этим, в ходатайстве отказано. Подал кассационную с заявлением о восстановлении срока. Повестка пришла на почту на следующий день после назначенного заседания. Есть печать на конверте. Теперь в растерянности... какие действия предпринять? Вдруг в восстановлении срока тоже отказано и как следствие в принятии жалобы? Звонить туда я боюсь, потому что очень волнуюсь, что будет очередной облом. А доказать, что звонил, будет сложно. Уже сталкивался. Написано было в докладной , что я положил трубку во время разговора. Диктофонные записи суд не признает, сильно морочно это.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Адвокат Г.Б.Мирзоев в своем блоге пишет "президентский законопроект «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», по сути, реализует гарантии, которые закреплены в ст.48 Конституции РФ. Она гласит, что каждый гражданин имеет право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно" . Может проект уже вступил в силу и я, как малоимущий смогу воспользоваться бесплатным представителем в суде? Кто знает, что-нить про это?
|
![]() |
#6 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
никто не будет представлять интересы в суде за копейки |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А для чего проект написан? Должен ли он обсуждаться народом? Или только депутаты его увидят? Наверно все празднуют и некому что-либо писать по теме... неохота проигрывать по глупости. Меня судья просто прессует на заседаниях, конечно же нужен представитель.Постараться бы прессу подтянуть без оповещения суда...
|
![]() |
#8 | ||
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
а что нужно писать по теме? а смысл тогда было начинать судиться Цитата:
А теперь подумайте, чем Ваш случай такой особенный, что он может прессу заинтересовать? |
||
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Смысл судиться есть. Ответчик полностью признал вину, требования иска выполнил. Не устроила сумма компенсации. А суд меня прессовал по моему первому иску к этому же ответчику. Частично иск удовлетворил, отказал в части, которую второй суд удовлетворил.Ну и моралку дал смешную. Второй суд и то больше дал. |
|
![]() |
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |