Ответить

Опции темы
Старый 04.01.2011, 15:56   #1
Elena Volgograd
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гарантию тоже надо покупать?

Уважаемые юристы разъясните мне пожалуйста, почему теперь и за гарантию берут деньги. Сегодня хотела купить телефон, выбрала, готова оформить покупку, а продавец мне говорит: "Гарантию покупать будем, на год 1500руб., на два 2000руб., на пять лет 3000руб." Я в шоке, спрашиваю про гарантию производителя, полагающуюся по ЗАКОНУ, а мне говорят, мы не закупаем не напрямую у производителя, а через импортера, не у импортера, ни у фирмы производителя нет представительства в России, так что их гарантия действует только в их государстве.В магазин обращаться при поломках не надо, надо искать сервисный центр, где есть четкий перечень поломок которые они устраняют. А если я деньги решу вернуть, то куда, в Китай лететь? И как это понимать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 16:14   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Elena Volgograd Посмотреть сообщение
а продавец мне говорит
А Вы попробуйте заглянуть в коробку или посмотрите на коробке, что указано насчет гарантии. Говорить могут многое.

Цитата:
про гарантию производителя, полагающуюся по ЗАКОНУ
Гарантия по закону не полагается. Она устанавливается изготовителем. А может им не устанавливаться. Правда, я не знаю изготовителей телефонов, не установивших гар. срок на свою продукцию. Разве что в самом дальнем уголке Китая.

Цитата:
В магазин обращаться при поломках не надо, надо искать сервисный центр
Ложь. При обнаружении недостатка в телефоне Вы вправе по своему выбору в пределах гар. срока предъявить требование либо продавцу, либо изготовителю, либо СЦ, либо импортеру (ст. 18 ЗоЗПП).
А это:
Цитата:
на год 1500руб., на два 2000руб., на пять лет 3000руб
скорее всего, дополнительное обязательство продавца по ненадлежащему качеству товара от продавца, которое Вы можете принять, а можете не принимать (соответственно, и не оплачивать).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 16:44   #3
Elena Volgograd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На коробке посмотреть не могу, от покупки я отказалась. Но на сайте производителя скачала гарантийный талон, где написано :приобретая нашу продукцию, вы соглашаетесь с условиями гарантийного обслуживания том виде в котором они предоставляются компанией.

Спасибо за разъяснения, но думаю всетаки обходить стороной магазины предлагающие такие услуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 18:52   #4
AlexPilot
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 46 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расскажите, что за марка и модель аппарата, есть ли к нему фирменное руководство на русском языке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 19:07   #5
Elena Volgograd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Марку не могу сказать, а то будет антиреклама, руководство есть, на русском, марка ОЧЕНЬ известная. Меня больше смущает политика магазина. Производитель предоставляет гарантию, но согласно законодательству США-ограниченную. А магазин закупает на таких условиях товар и "втирает" несведующим людям, что там гарантии нет. Спросила в чем будет выражаться гарантия мне сказали, что в случае поломки идти сразу в магазин, без гарантии ищите сервис-центры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 21:23   #6
AlexPilot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И все же.
Цитата:
Марку не могу сказать, а то будет антиреклама, руководство есть, на русском, марка ОЧЕНЬ известная
О каком аппарате идет речь, о каком магазине?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 01:04   #7
AlexPilot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Телефон Nokia с фирменным руководством, содержащим фирменный гарантийный талон на русском языке, обеспечен гарантией изготовителя в России.
Продавец обязан удовлетворять требования в отношении товара с недостатками, если они предъявлены в течение гарантийного срока.

Вас Эльдорадо попыталось банально развести на заключение договора дополнительного сервиса. Такой договор вы можете заключить только по своему желанию, а продавец в силу п.2 ст.10 ЗоЗПП обязан предоставить вам достоверную и полную информацию о товаре, включая продолжительность гарантийного срока.

По сути дела, любые условия гарантии, предусмотренные изготовителем, исключая продолжительность гарантийного срока, решающего значения не имеют.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ