![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый ДЕнь!
Купила у застройщика квартиру в декабре 2009 года. ПРИ эксплуатации квартиры были обнаруженны недостатки: 1)На боковых откосах стены постоянно появляется плесень.Мы с ней боримся(и красим и тп.).но это не на долго помогает. 2)ПРОблема с вентиляцией.В Ванной комнате у нас есть вытяжка(она изначально была в квартире).У нас есть любители покурить в ванной этажами ниже...как только они включают свою вытяжку.то весь смол в моей ванной сразу появлятся.Для меня это целая проблема.по скольку я не курю.и не переношу запах дыма.И когда на кухне включаю вытяжку.то в ванную протом зайти невозможно затягивается все с технического этажа.(я так предполагаю что неправильная система вентиляции была с проектирована). Эти недостатки невозможно было обнаружить при простом осмотре квартиры перед покупкой. ПОдскажите как быть?я могу за счет застройщика исправить эти недостатки(которые не должны быть в принципе)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
Мария76, если эта квартира куплена по договору участия в долевом строительстве гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Посмотрите свой договор и пишите претензию застройщику. В случае не ответа или не устранения претензии обращайтесь в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ.Я в долевом строительстве не участвовала(купили уже готовую квартиру).Договор читала,там информация только о том.что после покупки я несу сама расходы на ремонт и тп. вплоть до кап. ремонта дома.Может необходимо вызвать независимых экспертов?и уже после писать претензию застройщику?и прикладывать заключение?
Или необходимо писать претензию и потом застройщик сам назначает экспертизу и тп? |
|
|
«Закония» в соц. сетях