![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
30 января прошлого года я оформила генеральную доверенность на свой автомобиль своему гражданскому мужу. У нас тогда только родился ребенок и ничего, как говориться не предвещало. По нашей с ним устной договоренности он должен был продать мой автомобиль и отдать мне деньги. Он снял авто с учета и поставил его в автосалон. Авто долго не продавался. В Ноябре прошлого года мы разошлись. И тут я позовонила в автосалон и узнала, что мой автомобиль был снят продажи ещё в октябре. Т.е. о дальнейшей судьбе авто мне не известно. Бывший ГМ обещал вернуть мне деньги за авто в конце декабря. Не вернул.
В конце января истекает срок ген. доверенности. Автомобиль и все документы на него у моего бывшего ГМ. Что в этом случае я вообще могу? У меня только нотариально заверенная копия доверенности. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Обратитесь с запросом в ГИБДД: были ли вновь поставлена на учет Ваша а/м. Если а/м была вновь поставлена на учет, то после прекращения доверенности Вы можете обратиться в ГИБДД с заявлением о том, что Ваша а/м находится в незаконном владении у неизвестных Вам лиц, и просить начать ее розыск. Если а/м не была вновь поставлена на учет, то вероятней всего Ваш ГМ ее уже продал. В таком случае, если Вам известно место жительства ГМ, то по месту его жительства обращайтесь с иском в суд и требуйте взыскать с него стоимость а/м как неосновательное обогащение в порядке ст. 1102 ГК РФ. Т.к. Вы точно не знаете (это следует из Вашего рассказа), какую сумму получил Ваш ГМ, то Вы можете указать ее, исходя из рыночной оценки, а потом, если подтвердится, что он ее продал, то уточните иск. Если в процессе выяснится, что а/м не продана, то измените основание иска и потребуете в порядке ст. 301 ГК РФ истребовать Ваше имущество из чужого незаконного владения. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю Вас за толковый ответ и ценные советы.
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер!
У меня аналогичная как и у вас проблема. Выдал нотариальную доверенность с правом продажи в итоге машину продали. Естественно как собственник я ничего не получил. Обратился в милицию, но получил отказ от возбуждения УД. Подал исковое в суд, но и там, как то справедливостью не пахнет . Судья почему-то говорит, что доверенный прав и все сделал на законных основаниях, мои права не нарушал и последствий неосновательного обогащения дескать у него не возникало. Кстате обращался в ГАИ по своей машине ответ пришел, что инфу о последующей постановке на учет авто. не выдают. Все пришлось делать через судебный запрос. Удачи Вам. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Xced101, здесь совет может быть только один: думайте, прежде чем отдать свое имущество кому-то, о последствиях своих действий.
Я конечно не знаю всех обстоятельств Вашего дела, но полагаю, что судья в своих намеках об исходе дела не прав, т.к. так называемая генеральная доверенность предоставляет право продажи Вашему доверенному лицу от Вашего имени, поэтому если он продал т.с., то действовал правомерно, но эта доверенность не предоставляет ему право неосновательно удерживать Ваши деньги, вырученные за т.с. Выдача доверенности - это ведь не договор дарения. Вы не дарили свое т.с. представителю, а лишь поручили ему совершить определенные действия от Вашего имени, равно как и денег ему не дарили и не обещали их подарить. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это целиком и полностью относится и ко мне. Но разве жена не должна доверять мужу? Получается, что тогда вообще никому доверять нельзя? И самый лучший вариант отношений это жить в разных концах города и встречаться только в гостинничном номере?
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Алчонок82, дело в том, что этот мужчина не Ваш муж. Вам следовало заключить с ним брак в официальном порядке, тогда б и режим вашего совместного имущества был иным.
А так Вы доверились постороннему человеку, соответственно и меры предосторожности надо было принимать, исходя из мысли о том, что это юридически не связанный с Вами семейными узами человек. |
|
|
«Закония» в соц. сетях