![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
я гражданка Украины, муж военнослужащий - гражданин РФ, находимся в браке 2.5 года. В ноябре 2009 года я получила РВП, временная регистрация на 3 года (по РВП) в Москве при части у мужа. Сейчас их часть перевели в Санкт Петербург. И мы соответственно туда переезжаем жить. какими должны быть мои действия как ИГ, который был зарегистрирован по РВП при части в Москве, при переводе части (места регистрации) в другой город (Санкт Петербург)? Подскажите, кто знает! Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Нужно писать заявление в Московском фмс, точнее прошение в произвольной форме, чтоб ваш РВП был переведен в СПб, должно быть согласие принимающей стороны - т.е. кокого-то ответственного представителя в/ч который отвечает за вашу регистрацию в данной части, копия вашего паспорта с рвп, копия паспорта или военного билета мужа, возможно потребуют еще какие-либо подтверждающие документы. Этот вопрос по закону должен решиться в течении двух месяцев (в моём случае он решался 4 месяца), Московский фмс отправляет запрос в фмс Петербурга, они рассматривают его, делают запросы в различные инстанции, затем высылают свой ответ в Москву где уже принимается окончательное решение - разрешить или нет, но как объясняли мне, в случае воссоединении семьи препон обычно не ставят и если с документами всё нормально то разрешают. затем вам нужно заручившись этим разрешением выписаться из старой в/ч и в течении недели прописаться - встать на учет в новую.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ. есть еще несколько вопросов:
1. Где мне узнать, какие именно документы мне надо будет предоставить ФМС с заявлением? как должно выглядеть согласие принимающей стороны в моем случае? Что это должна быть за бумага: ходатайство, заявление, разрешение? 2. И подавать весь пакет документов мне надо будет в ФМС по району, округу или по г. Москве? 3. На чье имя пишется заявление? 4. И где вообще можно посмотреть образец такого заявления? Т.к. для ФМСников "в вольной форме" это значит напишите в вольной форме, а потом еще 100 раз его подкорректируйте... |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Всё это узнать лучше всего в самом ФМС, придти на консультацию и вам всё объяснят, я писал заявление на имя начальника городского фмс, и документы сдавал там же, произвольную форму я писал под диктовку инспектора в его кабинете. Так что не поленитесь отстоять разок очередь на приём. Все возможные вопросы, которые хотите задать инспектору желательно записать заранее, так как в ходе консультации что-нибудь можно забыть спросить, и еще постарайтесь взять рабочий телефон инспектора, чтоб в процессе сбора документов при возникновении вопросов можно было с ним связаться а не стоять опять в очереди на приём.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях