Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2010, 22:25   #1
LUALEXA
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отмена алиментов

Здравствуйте уважаемые юристы.
Моя дочь разведена с мужем три года назад, 2.5 года назад подала на алименты, присудили платить по 3300 руб., БМ платит сколько захочет от 2000 до 3000, 3300 не заплатил не разу. Теперь ей пришло уведомление о том что он по 129 ст ГПК РФ подал заяление в суд. Т.е.
получается что он имеет право отказаться от алиментов? Или что вообще он может по этому поводу хотеть? Дочь переживает, что если она не пойдет в суд, то, якобы получается она согласна с его отказом платить алименты?
Насколько я знаю, ответчик не имеет права отказаться платить алименты или что-то произошло в законодательстве глобально новое?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2010, 12:41   #2
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LUALEXA,
Цитата:
Сообщение от LUALEXA Посмотреть сообщение
ей пришло уведомление о том что он по 129 ст ГПК РФ подал заяление в суд. Т.е.
получается что он имеет право отказаться от алиментов?
Я так понимаю, что БМ подал возражения относительно исполнения судебного приказа. Возражения принимаются в течении 10 дней после его получения. Вы говорите, что алименты он платит вот уже 2,5 года
Цитата:
2.5 года назад подала на алименты, присудили платить по 3300 руб., БМ платит сколько захочет от 2000 до 3000
На основании чего БМ платит алименты? 2,5 года назад был вынесен судебный приказ? Если да и он решил возразить спустя 2,5 года, то это бессмысленно. Если нет, то это другой случай. Я считаю, что вам вообще волноваться незачем. БМ в любом случае будет отвечать по своим обязательствам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2010, 13:57   #3
LUALEXA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена, спасибо. Алименты вероятно назначены на основании судебного приказа, я вообще считала, что бывает только судебное решение на основании чего появляется исполнительный лист.
А вот еще подскажите, у нас в Волгограде прожиточный минимум почти 7000 рублей, МРОТ около 4500, вообще реально что могут присудить 3300? Я слышла, что если человек не работает, то могут присудить сумму прожиточного минимума, а если принес липовую справку, то и сумма будет любая?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 18:17   #4
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LUALEXA, согласно ст.81 Семейного Кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Цитата:
вообще реально что могут присудить 3300?

Ваша дочь уже получает алименты по решению суда.?.
БМ подал заявление об изменении размера алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 10:04   #5
LUALEXA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уточнила и вот как все было (пишу своими словами). Дочь получила письмо из суда о том, что на основании ст.129 ГПК РФ отменен приказ о выплате алиментов. Дочь для собеседования или слушания, или что должно было произойти, чтобы судья приняла решение об отмене своего приказа не пригласили, т.е. решение об отмене приказа на выплату алиментов приняли без ее участия. Когда она подавала исковое заявление на взыскание алиментов, ей не разъяснили, что есть приказ, а есть решение и исполнительный лист, т.е. судья по собственной инициативе написала приказ и все. Я ошиблась, в первом посте написала, что алименты БМ платил 2.5 года, на самом деле он их платил 1 год, и вот спустя этот год, он обратился в суд с мотивацией, о которой дочь ничего не знает и теперь на содержание ребенка денег не получает. В том письме, где ей об этом сообщили, написано, что теперь обращайтесь в адвокату и заново выходите с иском в суд.
Неприятная ситуация, по второму кругу все заново проходить. Теперь дочь решила начать судебный процесс о лишении БМ отцовства. Подскажите пожалуйста с чего начать и как практически выиграть этот процесс? И еще вопрос, по тому приказу сложилась задолженность в сумме примерно около 5 тысяч рублей, она теперь тоже не будет получена?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 13:03   #6
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а можно написать хронологию событий? с датами, с указанием какие документы получались из суда и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2011, 01:28   #7
LUALEXA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Определение суда было утрачено, вот теперь нашлось, привожу его дословно:
Исполняющий обязанности мирового судьи суд.уч-ка № 140 Волгоградской обл.- мировой судья суд.уч-ка № 139 Волгоградской обл. Улицкая Н.В., рассмотрев заявление ФИО об отмене судебного приказа от 11.09.2009 о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
УСТАНОВИЛ:
11.09.2009 мировым судьей с\у № 140 Волгоград.обл. вынесен судебный приказ о взыскании с ФИО алиментов на содержание н\л ребенка ФИО 01.03.2007 г.р.
28.08.2010 ФИО обратился к мировому судье с.у № 140 Волгоград.обл. с заявлением об отмене судебного приказа.
В силу ст. 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после его вынесения.
При таких обстоятельствах мировой судья считает необходимым отменить судебный приказ от 11.09.2009 о взыскании с ФИО алиментов на содержание н\л ребенка ФИО 01.03.2007
Руководствуясь ст. 129 ГПК РФ, мировой судья определил:
Судебный приказ, выданный 11.09.2009 мировым судьей с\у № 140 Волгоград.обл. о взыскании с ФИО алиментов на содержание н\л ребенка отменить.
Заявленное требование взыскатель вправе предъявить в порядке искового производства.

Теперь у меня два вопроса:
1. По приказу о взыскании алиментов б\м моей дочери должен был платить 3300 руб. ежемесячно, чего не сделал ни разу, т.е. ежемесячные платы составляли от 2000 до 3000 руб, естественно скопилась недоимка, как получить с него эти деньги, неужели нужно снова подавать в суд и почему судебные исполнители не обязали его погасить задолженность.
2. Дочь хочет начать собирать документы на лишение б\м отцовства. Пожалуйста, помогите оформить заявление и расскажите ее действия в этом направлении, желательно подробно и по пунктам. Нанимать адвоката средств нет, думаем оформить доверенность на меня, чтобы я могла ходить по инстанциям собирать документы и представлять ее интересы в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 20:39   #8
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

БМ сейчас платит алименты?
По варианту лишения прав - каким образом сможете доказать злостное неисполнение отцом своих обязанностей? лишь только тем, что не общается с ребенком и мало платит алиментов, если так, то суд откажет в иске

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 23:00   #9
LUALEXA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алименты не платит. Как доказать что не платит? Отвечаю - БМ перечислял по суд.приказу деньги на р\с, с августа 2010 после вынесения приведенного выше определения перечислять перестал. С тех пор на его звонки (которых было штуки 3) по мобильному телефону, дочь не отвечает к ребенку он не приезжает. Пожалуйста, подскажите что нужно делать чтобы начать процесс по лишению родительских прав. То есть Вы считаете что это не основание для лишения родительских прав?

Последний раз редактировалось LUALEXA; 16.01.2011 в 23:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 23:11   #10
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы обратились в суд в порядке искового производства?
из Ваших слов могу точно сказать-это НЕ основание

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ