Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2010, 16:42   #1
pita76
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение загранпаспорта

я имею постоянную регистрацию в владимирской обл.но фактически проживаю в московской обл.г лобня могу ли я подать документы на получение загран паспорта по месту фактического проживания не имея сдесь временной регистрации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2010, 17:36   #2
AlexPilot
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 46 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Административный регламент
Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги
по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации,
удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету
Читаем:

Цитата:
30. Заявление подается лично гражданином Российской Федерации,достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган или подразделение по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания, а также в ФМС России (в пределах ее компетенции).
А также:
Цитата:

24. Предоставление государственной услуги осуществляется в сроки,предусмотренные статьей 10 Федерального закона: Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев. Срок предоставления государственной услуги в случае отсутствия оснований для временного ограничения в праве на выезд из Российской Федерации при наличии документально подтвержденных обстоятельств,связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации,не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
Исходя из приведенного - да, можете. Срок до 4-х месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 01:16   #3
maslova
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation вопрос о получении загранпаспорта безработной

Здравствуйте!

У меня возникает 2 вопроса с оформлением документов для загранпаспорта:

1- Сейчас я являюсь безработной и сотаю на бирже труда, где и как мне нужно заверить свою трудовую книжку. Что делать если сведения по трудовой деятельности не вмещаются в анкету, как распечатать новую с такой же шапкой и сведениями в анкете и просто продолжить записи после п. №14 или просто сместить со втророй страницы все подписи-продолжив записи-разнолиновать , а сами подписи перенести на другой лист?

2- Получать паспорт буду повторно. Первый украли в транспорте, на что есть акт из милиции и уплата штрафа, как это обозначить в заявлении и нужно ли предоставлять этот акт административного нарушения(утерю паспорта) для оформления нового загранпаспорта.

спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 14:31   #4
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maslova Посмотреть сообщение
я являюсь безработной и сотаю на бирже труда, где и как мне нужно заверить свою трудовую книжку. Что делать если сведения по трудовой деятельности не вмещаются в анкету
Трудовую книжку нигде не заверяете, несете её со всеми документами в ФМС. Согласно Адм.регламенту, сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент подачи заявления, сверяются сотрудником со сведениями, указанными в трудовой книжке, о чем производится соответствующая запись в заявлении. Если сведения о работе не умещаются в анкету, оформляете приложение к заявлению. Форму приложения см. здесь: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=123337
Цитата:
Сообщение от maslova Посмотреть сообщение
украли в транспорте, на что есть акт из милиции и уплата штрафа, как это обозначить в заявлении
Укажите - "взамен утраченного", но лучше уточните это заранее у инспектора ФМС. Вообще-то, если паспорт был украден и есть бумага из милиции, то брать штраф вроде не должны были. Штрафуют за утерю. Кстати, если Вы не сообщали в ФМС об утрате паспорта и он не был объявлен недействительным, то заявление могут не принять. На этот счет существует определенная процедура:
Цитата:
86. Не допускается...
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
87. В случае утраты паспорта гражданин должен незамедлительно заявить об этом в территориальный орган или его подразделение по месту жительства (пребывания).
Сотрудник, принявший заявление, не позднее следующих двух рабочих дней с даты принятия заявления к рассмотрению направляет информацию с данными утраченного паспорта (фамилия, имя, отчество владельца паспорта, дата рождения владельца паспорта, серия, номер, дата утраты паспорта, дата сообщения, исполнитель и регион сообщения, в дополнительных сведениях об утрате указывается пол владельца паспорта, номер печати подразделения, выдавшего паспорт) в АС "Российский паспорт" для объявления паспорта недействительным, а также в Пограничную службу ФСБ России.
ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган или его подразделение, принявшие заявление об утрате паспорта, по просьбе гражданина выдает соответствующую справку для оформления нового паспорта в установленном порядке (приложение N 15 к Административному регламенту).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 14:57   #5
annushka_2807
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pita76 Посмотреть сообщение
я имею постоянную регистрацию в владимирской обл.но фактически проживаю в московской обл.г лобня могу ли я подать документы на получение загран паспорта по месту фактического проживания не имея сдесь временной регистрации

У меня аналогичная ситуация была, живу в Москве без временной регистрации, через портал гос.услуги отправила заявление на получение загран паспорта нового образца по месту где проживаю. Мне отказали сказали, что нужна официальная временная регистрация ,(которую внесут в базу данных и я оплачу коммунальные платежи), тогда по ней мне сделают паспорт, в противном случае сказали делайте там где ПОСТОЯННО прописаны..а если у вас нет не временной регистрации или постоянной (т.е. вы БОМЖ) ТО СДЕЛАЮТ..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ