![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как правильно перевести гражданский процесс в уголовны? Дело находится в гражданском суде. Появилось множество фактов указывающих на уголовные правонарушения. Я ходатайствовала об открытии уголовного дела по факту подделки документов на предприятии. Суд отказал. Прокуратура может отказать так как дело рассматривается в суде. Что делать?
Заранее, благодарна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Сделайте на судебном заседании устное заявление о преступлении -фальсификация документов. Проследите, чтобы ваше заявление бало занесено в протокол. Напомните судье, что он должен копию протокола с собщением о преступлении направить в правоохранительные органы. Сошлитесь на приказ Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г.N39/1070/1021/253/780/353/399 О едином учете преступлений п 2,7,21,22,24. Потом узнайте в канцелярии номера исходящих и обращайтесь в органы. Кроме того, причём тут отказ прокуратуры? Пишите сами заявление о преступлении не в прокуратуру, а прямо в следственный комитет и подавайте.
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Я говорю: на приказе не моя подпись. Прошу направить на почерковедческую экспертизу-он, конь, -отказывает! |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Подавайте письменные ходатайства. Все отказы должны быть судьёй мотивированы. Требуйте занесения в протокол всех слов и действий судьи. Потом вы пишите, что ходатайствовали... Во первых, в чём результаты письменные вашего ходатайства? Отказ судьи занесён в протокол и мотивирован? Во вторых, не путайте ходатайство, которое судья может удовлетворить , а может нет, с заявлением о преступлении. Тут он ОБЯЗАН действовать согласно Закона. Если Вам удастся возбудить уголовное дело, подаёте заявление о приостановлении гражданского дела на основании ст 215 ГПК. Пока не будет принято окончательное решение по вашему заявлению, дело не должно рассматриваться. Если судья нарушает конкретные статьи закона, жалуйтесь председателю суда, копию председателю вышестоящего суда. Протоколы проверяйте-иной раз, там найдёте своеобразную интерпретацию заседания. Вносите замечания ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но действуйте параллельно: через судью и самостоятельно.
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
А в чем разница между ходатайством и заявлением о преступлении? Последний раз редактировалось Очаровашка; 12.01.2010 в 00:11.. |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
В соответствии пп. 1). п. 5 «Типового положения…» сообщением о преступлении является протокол судебного заседания, в который внесено устное сообщение о преступлении. Приняв его, судья обязан в соответствии пп. 3). п. 5 «Типового положения…» зарегистрировать его . 14. Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении, недопустимы.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
А ходатайство на усмотрение судьи:Статья 122. Разрешение ходатайстваОб удовлетворении ходатайства либо о полном или частичном отказе в его удовлетворении дознаватель, следователь, судья выносят постановление, а суд - определение, которое доводится до сведения лица, заявившего ходатайство. Решение по ходатайству может быть обжаловано в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса.Но Вы напомните судье о его обязанностях - некоторые их не знают. И помните: именно устное заявление о преступлении , занесённое в протокол...Т е в одном случае возникает обязанность, в другом - мнение судьи.
|
![]() |
#8 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#9 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за ответ.
Вот я ссылалась (в суде) на факты указывающие на подделку документов, просила открыть уголовное дело, направить документы на экспертизу. НА Это сьдья сказал, что я "не понимаю где нахожусь. Это ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС" И сказал, что " отказывает, так как считает отправку документов преждевременной. Последний раз редактировалось Очаровашка; 12.01.2010 в 16:10.. |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И самое интересное: на мои обоснования ответил, что это все мои догадки. Извините, если мне совершенно не законно урезали з/п подделав несколько документов, как я должна это доказать??? Я должна указать факты, а суд должен направить это дело на расследование в соответствующие органы. Которые должны в ходе расследования либо подтвердить их либо опровергнуть. Я ж не прокуратура.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях