Ответить

Опции темы
Старый 11.01.2010, 17:42   #1
Очаровашка
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как правильно перевести гражданский процесс в уголовный?

Как правильно перевести гражданский процесс в уголовны? Дело находится в гражданском суде. Появилось множество фактов указывающих на уголовные правонарушения. Я ходатайствовала об открытии уголовного дела по факту подделки документов на предприятии. Суд отказал. Прокуратура может отказать так как дело рассматривается в суде. Что делать?

Заранее, благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2010, 22:49   #2
cherchen

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сделайте на судебном заседании устное заявление о преступлении -фальсификация документов. Проследите, чтобы ваше заявление бало занесено в протокол. Напомните судье, что он должен копию протокола с собщением о преступлении направить в правоохранительные органы. Сошлитесь на приказ Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г.N39/1070/1021/253/780/353/399 О едином учете преступлений п 2,7,21,22,24. Потом узнайте в канцелярии номера исходящих и обращайтесь в органы. Кроме того, причём тут отказ прокуратуры? Пишите сами заявление о преступлении не в прокуратуру, а прямо в следственный комитет и подавайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2010, 23:08   #3
Очаровашка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cherchen Посмотреть сообщение
Сделайте на судебном заседании устное заявление о преступлении -фальсификация документов. Проследите, чтобы ваше заявление бало занесено в протокол. Напомните судье, что он должен копию протокола с собщением о преступлении направить в правоохранительные органы. Сошлитесь на приказ Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г.N39/1070/1021/253/780/353/399 О едином учете преступлений п 2,7,21,22,24. Потом узнайте в канцелярии номера исходящих и обращайтесь в органы. Кроме того, причём тут отказ прокуратуры? Пишите сами заявление о преступлении не в прокуратуру, а прямо в следственный комитет и подавайте.
ВОТ!! Я тоже так думала! Все так и сделала, а судья НАРУШИЛ закон!!! При том что ведется запись заседания. А мотивировал тем, что я не доказала факт правонарушения. Тогда вопрос, как я должна его доказать? Я что эксперт-криминалист или прокуратура?
Я говорю: на приказе не моя подпись. Прошу направить на почерковедческую экспертизу-он, конь, -отказывает!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2010, 23:18   #4
cherchen

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подавайте письменные ходатайства. Все отказы должны быть судьёй мотивированы. Требуйте занесения в протокол всех слов и действий судьи. Потом вы пишите, что ходатайствовали... Во первых, в чём результаты письменные вашего ходатайства? Отказ судьи занесён в протокол и мотивирован? Во вторых, не путайте ходатайство, которое судья может удовлетворить , а может нет, с заявлением о преступлении. Тут он ОБЯЗАН действовать согласно Закона. Если Вам удастся возбудить уголовное дело, подаёте заявление о приостановлении гражданского дела на основании ст 215 ГПК. Пока не будет принято окончательное решение по вашему заявлению, дело не должно рассматриваться. Если судья нарушает конкретные статьи закона, жалуйтесь председателю суда, копию председателю вышестоящего суда. Протоколы проверяйте-иной раз, там найдёте своеобразную интерпретацию заседания. Вносите замечания ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но действуйте параллельно: через судью и самостоятельно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 00:00   #5
Очаровашка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cherchen Посмотреть сообщение
Подавайте письменные ходатайства. Все отказы должны быть судьёй мотивированы. Требуйте занесения в протокол всех слов и действий судьи. Потом вы пишите, что ходатайствовали... Во первых, в чём результаты письменные вашего ходатайства? Отказ судьи занесён в протокол и мотивирован? Во вторых, не путайте ходатайство, которое судья может удовлетворить , а может нет, с заявлением о преступлении. Тут он ОБЯЗАН действовать согласно Закона. Если Вам удастся возбудить уголовное дело, подаёте заявление о приостановлении гражданского дела на основании ст 215 ГПК. Пока не будет принято окончательное решение по вашему заявлению, дело не должно рассматриваться. Если судья нарушает конкретные статьи закона, жалуйтесь председателю суда, копию председателю вышестоящего суда. Протоколы проверяйте-иной раз, там найдёте своеобразную интерпретацию заседания. Вносите замечания ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но действуйте параллельно: через судью и самостоятельно.
О! Вот это меня и интересовало. Спасибо, огромное за исчерпывающий ответ. Я не знала, что это делается через заявление.
А в чем разница между ходатайством и заявлением о преступлении?

Последний раз редактировалось Очаровашка; 12.01.2010 в 00:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 00:52   #6
cherchen

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии пп. 1). п. 5 «Типового положения…» сообщением о преступлении является протокол судебного заседания, в который внесено устное сообщение о преступлении. Приняв его, судья обязан в соответствии пп. 3). п. 5 «Типового положения…» зарегистрировать его . 14. Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении, недопустимы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 00:55   #7
cherchen

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А ходатайство на усмотрение судьи:Статья 122. Разрешение ходатайстваОб удовлетворении ходатайства либо о полном или частичном отказе в его удовлетворении дознаватель, следователь, судья выносят постановление, а суд - определение, которое доводится до сведения лица, заявившего ходатайство. Решение по ходатайству может быть обжаловано в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса.Но Вы напомните судье о его обязанностях - некоторые их не знают. И помните: именно устное заявление о преступлении , занесённое в протокол...Т е в одном случае возникает обязанность, в другом - мнение судьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 14:32   #8
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Очаровашка Посмотреть сообщение
Я ходатайствовала об открытии уголовного дела по факту подделки документов на предприятии.
Верховный Суд РФ распространяет действие Типового положения на суды:
Цитата:
Особо следует подчеркнуть, что п. п. 7, 15 и 21 Типового положения в части приема заявлений о преступлениях распространяются и на суды. В данном случае речь идет о заявлениях по делам частного обвинения, а также о преступлениях, совершенных участниками процесса в ходе судебного разбирательства.

"Судебное производство в уголовном процессе Российской Федерации: Практическое пособие по применению Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (под общ. ред. заместителя Председателя Верховного Суда РФ, председателя Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ, заслуженного юриста РФ А.И. Карпова). Верховный Суд Российской Федерации. ("Юрайт", 2008)
Цитата:
7. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями УПК РФ, являются дознаватели, следователи, прокуроры, а также судьи (в отношении заявлений потерпевших или их законных представителей по уголовным делам частного обвинения, а также устных сообщений о преступлениях, сделанных в ходе судебного разбирательства).

14. Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении недопустимы.

21. Регистрация заявлений потерпевших или их законных представителей по уголовным делам частного обвинения, принятых и рассматриваемых судьей, осуществляется в суде в соответствии с судебным делопроизводством.

Приказ Генпрокуратуры РФ N 39, МВД РФ N 1070, МЧС РФ N 1021, Минюста РФ N 253, ФСБ РФ N 780, Минэкономразвития РФ N 353, ФСКН РФ N 399 от 29.12.2005
"О едином учете преступлений" (вместе с "Типовым положением о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях", "Положением о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений", "Инструкцией о порядке заполнения и представления учетных документов") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2005 N 7339)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 16:02   #9
Очаровашка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Верховный Суд РФ распространяет действие Типового положения на суды:
Огромное спасибо за ответ.
Вот я ссылалась (в суде) на факты указывающие на подделку документов, просила открыть уголовное дело, направить документы на экспертизу. НА Это сьдья сказал, что я "не понимаю где нахожусь. Это ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС" И сказал, что " отказывает, так как считает отправку документов преждевременной.

Последний раз редактировалось Очаровашка; 12.01.2010 в 16:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 16:19   #10
Очаровашка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И самое интересное: на мои обоснования ответил, что это все мои догадки. Извините, если мне совершенно не законно урезали з/п подделав несколько документов, как я должна это доказать??? Я должна указать факты, а суд должен направить это дело на расследование в соответствующие органы. Которые должны в ходе расследования либо подтвердить их либо опровергнуть. Я ж не прокуратура.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ