![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.В 02.12.2005г я был поручителем по кредиту у своего соседа,сейчас мне пришла повеста в суд где на меня и заёмщика от этого банка подан иск на солидарное возмещение основного долга,процентов,неустойки т.к он не платил по нему с 02.06.2006г.Кредит был взят заёмщиком сроком на 24 мес, в течении всего времени до настоящего момента от банка в мой адрес небыло ни каких уведомлений что по кредиту заёмщик не платит, хотя в исковом заявлении банк пишет что направлям заёмщику и мне претензии с требованием погасить кредит и уплатить проценты по нему.В договоре поручительства есть пунк в котором написано (поручительство даётся на срок до 02.12.2009г).У меня вопрос что мне делать в данной ситуации,может ли банк предявлять мне притензии через такой промежуток времени.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
п. 4 ст. 367 ГК РФ поручительство прекращается по истечении
указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
поручительство прекратилось.
Вашему соседу нужно заявить об истечении срока ИД на возврат кредита |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
об этом нужно заявить поручителю, по истечении срока договора поручительства, кредитор может взыскивать долг только с основного должника.
гражданин РФ,если Вы не заявите об истечении срока давности, а истец об этом, естественно, не заявит, иск будет рассматриваться по существу за пределами этого срока, поскольку по указанному основанию в иске может быть отказано, только по ходатайству стороны, т. е. по инициативе суда этого не произойдет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях