![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Я гражданин Украины, родился в 1984г., то есть являлся гражданином СССР, есть ли какие-то особенности при оформлении РВП, РНР?? 2. Собираюсь оформлять РВП через консульство России в Украине. Сроки выдачи разрешения 2 месяца или дольше? 3. Можно ли со временем менять место временного проживания, при наличии РВП, указанное в документах в течении года в пределах субъекта, в котором выдано разрешение? Это осуществляется через ФМС РФ?? 4. При подаче документов на РВП у меня уже должно быть разрешения на использование жилья от его собственника и членов его семьи? 5. Если я собираюсь проживать в общежитии, то какие разрешительные документы мне необходимо предоставить в консульство для оформления РВП? 6. Могут ли в консульстве предоставить возможные варианты жилых помещений на территории интересующего меня субъекта, где меня и зарегистрируют (гостиницы, общежития и т.д.)? 7. Что такое договор поднайма? Как он составляется и для чего?? В каких случаях наличие его не обязательно?? 8. Какие существуют жилищные нормы для оформления РВП, кроме12 кв.м./чел.?? 9. Какие существуют основания (что обычно пишут в графе «Причины, побудившие на подачу заявления о временном проживании»? ) для выдачи ИГ РВП? Приведите примеры? 10. Необходима ли справка из банка о наличии вклада, если я собираюсь осуществлять трудовую деятельность на территории РФ (буду подавать заявление на РНР)? 11. Печать в украинском паспорте делает его не действительным на территории Украины?? Возможно ли использование для печати на получение РВП загранпаспорт?? 12. Возможно ли оформление всех документов через консульство на РВП?? 13. Допустим, что ИГ получил РВП на территории своего государства в консульстве, планы поменялись и дата поездки перенеслась, он уедет в РФ только через 6 месяцев! Выданное РВП полгода назад, будет действительным к этому сроку или нужно будет перерегистрироваться?? И срок действия разрешения (3 года) начнется с момента выдачи РВП или с момента въезда на территорию РФ?? 14. При оформлении заявления, существует пункт «Предполагаемая трудовая деятельность на территории РФ». Если ИГ имеет несколько вариантов, и точно не решил где конкретно будет работать?? Что ему писать?? Просто перечислить возможные варианты?? 15. Я планирую поездку в РФ в 2009г. целесообразно подавать разрешение в 2008г.? Или лучше это сделать в 2009г.??? 16. Возможно, ли оформить РНР через посольство?? Могут они содействовать в поиске места работы, предлагать варианты?? 17. Срок оформления РНР на территории РФ 10 дней по закону (при наличии на руках всех необходимых документов)?? Так ведь?? 18. Данные документы содержит еще и сведенья о профессии, это ограничивает выбор места работы?? Читал, что работодатель имеет право использовать ИГ с целью трудовой деятельности получив разрешение на это и только в соответствии с профессией!! Так ли это?? Если ИГ имеет образование психолог, может ли он устроиться, например торговым представителем, менеджером директором и т.д.??? 19. Я еще не спланировал своё будущее место работы, планирую заняться этим в 2009г., при этом могу ли я оформить разрешение на работу не зная в какой конкретной организации я буду работать?? Или нужны необходимые документы с места работы для оформления разрешение на работу?? Заранее благодарен за конкретные и содержательные ответы!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
М дя..... Похоже на экзамен. Содержательные ответы Вам вряд ли придеться узреть, т.к. половин из этих вопросов обсуждалась на форуме уже не один раз.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Его заключение зависит от региона. Надо узнавать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вр-вторых по закону ИГ не может находиться более 6 месяцев за пределами РФ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образование здесь не причем. Хоть уборщиком. Цитата:
Constantine, прежде чем задать вопрос обращайтесь в поиск. Не очень хочется писать одно и тоже по 20 раз. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=10145 |
||||||||||||||||||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях