Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2011, 09:53   #1
VladSPb
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Паспорт РФ и регистрация

Здравствуйте, законопослушные граждане!

У меня к вам следующий вопрос...

Я получил гражданство в упрощенном порядке через Консульство РФ в Харькове. На руках загранпаспорт РФ. Стою на консульском учете.
От украинского гражданства пока не отказался, "листка убытия" и прочего нет (нахожусь в третьей стране, возможности поехать в Украину пока нет).

Хочу получить паспорт РФ и зарегистрироваться в СПб. После прочтения большого числа тем на форуме информации прибавилось, а понимание исчезло... напрочь!

Сколько людей - столько случаев... Соответственно, в каждом втором требования в УФМС и паспортных столах разные!

Но я же соблюдаю законы? Хочу что бы и права мои были соблюдены... Но в самих гос.органах сотрудники зачастую сами плохо ориентируются в законах и требуют "не требуемое". С этим бороться можно только на месте, по телефону от них информации не получить

Так вот, весь объем законных требований сводится к нескольким пунктам, четко представленных на сайте: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2

Но, опять же:

"Cрок оказания услуги:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства."

О каком месте жительства идет речь? В теме документа сказано "... в случае приобретения гражданства Российской Федерации" - изначально предполагается, что не может быть места жительства (возможно, за исключением ВНЖ). Другими словами, если у меня есть действующее РВП в СПб - это разрешение на временно проживание, никак не "жительство".

Получается, в данном случае срок оказания услуги (выдаче паспорта) будет 2 месяца?

Второй вопрос - регистрация (временная или постоянная - будь они не ладны)?
Возможно ли регистрацию объединить с получением паспорта?
Если нет, какие действия (и немаловажно - сроки) после получения паспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 21:08   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VladSPb Посмотреть сообщение
Здравствуйте, законопослушные граждане!

У меня к вам следующий вопрос...

Я получил гражданство в упрощенном порядке через Консульство РФ в Харькове. На руках загранпаспорт РФ. Стою на консульском учете.
От украинского гражданства пока не отказался, "листка убытия" и прочего нет (нахожусь в третьей стране, возможности поехать в Украину пока нет).

Хочу получить паспорт РФ и зарегистрироваться в СПб. После прочтения большого числа тем на форуме информации прибавилось, а понимание исчезло... напрочь!

Сколько людей - столько случаев... Соответственно, в каждом втором требования в УФМС и паспортных столах разные!

Но я же соблюдаю законы? Хочу что бы и права мои были соблюдены... Но в самих гос.органах сотрудники зачастую сами плохо ориентируются в законах и требуют "не требуемое". С этим бороться можно только на месте, по телефону от них информации не получить

Так вот, весь объем законных требований сводится к нескольким пунктам, четко представленных на сайте: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2

Но, опять же:

"Cрок оказания услуги:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства."

О каком месте жительства идет речь? В теме документа сказано "... в случае приобретения гражданства Российской Федерации" - изначально предполагается, что не может быть места жительства (возможно, за исключением ВНЖ). Другими словами, если у меня есть действующее РВП в СПб - это разрешение на временно проживание, никак не "жительство".

Получается, в данном случае срок оказания услуги (выдаче паспорта) будет 2 месяца?

Второй вопрос - регистрация (временная или постоянная - будь они не ладны)?
Возможно ли регистрацию объединить с получением паспорта?
Если нет, какие действия (и немаловажно - сроки) после получения паспорта?
Но я же соблюдаю законы?
Почему со знаком вопроса?
На основании п.13 АР по выдаче паспортов удостоверяющих личность гр-на РФ на территории РФ, за оформлением внутреннего паспорта Вы можете обратиться: по месту жительства, по месту пребывания и по месту обращения.
По крайней мере сейчас халява с регистрацией, через портал "госуслуги", по месту пребывания не имеет место быть.
Вы имеете право обратиться с загранпаспортом РФ в отделение ФМС и оформлять себе внутренний паспорт по месту обращения. Но как всегда возникает реальный вопрос, а почему именно в это отделение Вы пришли за паспортом? Придется тащить товарища у которого Вы остановились, для дачи объяснений. Как-никак свидетель Вашего пребывания на территории РФ.
2 месяца... хм... на практике иногда получается даже больше, т.к. данных на гражданина приобретший гражданство РФ за пределами РФ может и не быть в МИДовской базе. Тогда в консульство оформляется запрос, а действительно этот гражданин приобрел гр-во РФ? Тут все будет зависеть от конкретного консульства, потому как не все торопятся ответить. Иногда приходится отправлять, в основном посредством факса несколько таких запросов+дублирование такого запроса обычной почтой.
Хотя Вы имеете полное право жаловаться, если сроки будут не соблюдены.
Регистрация по месту пребывания - это отдельный документ, такая регистрация не проставляется в паспорт гражданина.
Регистрация по месту жительства - это штамп во внутреннем паспорте.
Поэтому во избежании проблем Вы можете оформить себе регистрацию по месту пребывания (по загранке), потом подать документы на внутренний паспорт.
Либо можете обратиться и оформлять внутренний паспорт по месту обращения. Тут у нас законы всегда расходятся с желаниями и можно огрести по полной .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2011, 06:01   #3
VladSPb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Но я же соблюдаю законы?
Почему со знаком вопроса?
На основании п.13 АР по выдаче паспортов удостоверяющих личность гр-на РФ на территории РФ, за оформлением внутреннего паспорта Вы можете обратиться: по месту жительства, по месту пребывания и по месту обращения.
По крайней мере сейчас халява с регистрацией, через портал "госуслуги", по месту пребывания не имеет место быть.
Вы имеете право обратиться с загранпаспортом РФ в отделение ФМС и оформлять себе внутренний паспорт по месту обращения. Но как всегда возникает реальный вопрос, а почему именно в это отделение Вы пришли за паспортом? Придется тащить товарища у которого Вы остановились, для дачи объяснений. Как-никак свидетель Вашего пребывания на территории РФ.
2 месяца... хм... на практике иногда получается даже больше, т.к. данных на гражданина приобретший гражданство РФ за пределами РФ может и не быть в МИДовской базе. Тогда в консульство оформляется запрос, а действительно этот гражданин приобрел гр-во РФ? Тут все будет зависеть от конкретного консульства, потому как не все торопятся ответить. Иногда приходится отправлять, в основном посредством факса несколько таких запросов+дублирование такого запроса обычной почтой.
Хотя Вы имеете полное право жаловаться, если сроки будут не соблюдены.
Регистрация по месту пребывания - это отдельный документ, такая регистрация не проставляется в паспорт гражданина.
Регистрация по месту жительства - это штамп во внутреннем паспорте.
Поэтому во избежании проблем Вы можете оформить себе регистрацию по месту пребывания (по загранке), потом подать документы на внутренний паспорт.
Либо можете обратиться и оформлять внутренний паспорт по месту обращения. Тут у нас законы всегда расходятся с желаниями и можно огрести по полной .
Действительно, почему? Я соблюдаю законы!

Не, я понимаю, что через госуслуги.ру ничего не получится - туда, что бы получить доступ, надо зарегистрироваться и ждать письмо по месту жительства или идти лично на Невский... а если ты далеко от дома?! то никак Это я по опыту жены знаю...

Что касается получение паспорта и регистрации - спасибо! Теперь понимаю, что и куда ставится и чем отличается!

Получается, что если я приезжаю в Санкт-Петербург и у меня есть где зарегистрироваться постоянно или временно, то лучше регистрироваться постоянно? Таким образом (в случае, если "мое гражданство есть в базах и ФМС и МИД"), я получаю паспорт за 10 дней. Вопрос: а как регистрироваться на постоянку, не имея внутреннего паспорта РФ, если печать в него ставиться?

И еще такой вопрос: если после получения паспорта в жилконторе требуют "листок убытия" - "отсылать" с таким требованием?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 19:47   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

VladSPb, для того чтобы Вам оформить внутренний паспорт, достаточно сделать регистрацию по месту пребывания, по крайней мере для вас и для всех это будет проще. Насчет, нахождения в базах, вот именно при приобретении гр-ва РФ, внутренний паспорт, оформляется дольше.
Насчет листков убытия/выбытия, это головная боль граждан, которые приобрели гр-во РФ, не имеют права требовать в паспортном столе, а Вы именно туда будете обращаться за регистрацией по месту жительства. Так что отсутствие этого самого пресловутого листка не должно являться основанием для отказа в регистрации.
НПА в помощь ПП №713 от 17.07.1995 г. (ред. 11.11.2010 г.).
Если что дуйте в ФМС, в свое отделение в обход тетушек из ПС. В общем это все касается гр. РФ снявшихся с учета с прежнего места жительства, а Вас это ну ни коем образом не должно касаться, поскольку у Вас не было ни ВНЖ, ни РВП и гражданство РФ Вы оформили в консульстве.
Как всегда : жаловаться и еще раз жаловаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 10:06   #5
VladSPb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, у меня было и есть РВП. Регистрироваться по месту прибывания не хочу, т.к. в данном случае паспорт делается 2 месяца.

Хочется 10 дней и сразу постоянную прописку! =)

По поводу листка убытия - понял, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 21:25   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Странно, вроде бы отвечала на Ваш последний пост.... не иначе как лукавый.
Я имею ввиду что во избежании всяких проблем Вам по Вашему (тавтология ) ОЗП надо будет оформить регистрацию по месту пребывания, а потом, когда оформите внутренний паспорт, то зарегистрируетесь постоянно, т.е. по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ