Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2009, 10:19   #1
Valeria
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с регистрации без моего согласия

Добрый день!

Я приехала из Волгограда. Постоянной регистрации в Москве не было. Двухкомнатная квартира была куплена мужем до заключения брака со мной.
После заключения брака муж прописал меня к себе. Рожденная в браке дочь тоже была прописана в квартире мужа. Коммунальные платежи за свою квартиру всегда оплачивал муж.
Прошлым летом после очередного скандала с мужем я забрала все вещи, и с дочерью переехала жить на съемную квартиру. Через полгода подала заявление на развод и алименты. Суд нас развел и назначил алименты. Недавно бывший муж подал заявление в суд на снятие меня с регистрационного учета и прекращение пользования жилым помещением где я прописана, т.е. в его квартире. Дочь он выписывать не хочет.

Возвращаться жить в квартиру бывшего мужа я не хочу, но и потерять прописку в Москве тоже, т.к. я приехала из Волгограда.

Что можно сделать, чтобы суд не выписал меня из квартиры мужа? И какие у мужа шансы выиграть дело?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:07   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valeria, здравствуйте! Шансы велики, так как Вы сами подписываете себе приговор, говоря, что жить в квартире БМ не желаете, а нужна лишь регистрация.. В другом случае, можно было бы говорить о продлении срока проживания в квартире БМ, то есть, об отсрочке выселения.
Шансы оценивать трудно, у БМ, конечно, они велики. Вселяйтесь в квартиру, просите суд об отсрочке выселения, ссылайтесь на отсутствие другого жилья..
И еще: скажите, есть ли у Вас какие-либо письма, документы, др. " бумаги", в которых, может быть, есть ссылки на то, что Вы о чем-то договаривались с БМ, подтверждающие оплату жилья, что-то взамен за право пользования ему предлагали и т.п.. ??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:15   #3
Valeria
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Valeria, здравствуйте! Шансы велики, так как Вы сами подписываете себе приговор, говоря, что жить в квартире БМ не желаете, а нужна лишь регистрация.. В другом случае, можно было бы говорить о продлении срока проживания в квартире БМ, то есть, об отсрочке выселения.
Шансы оценивать трудно, у БМ, конечно, они велики. Вселяйтесь в квартиру, просите суд об отсрочке выселения, ссылайтесь на отсутствие другого жилья..
И еще: скажите, есть ли у Вас какие-либо письма, документы, др. " бумаги", в которых, может быть, есть ссылки на то, что Вы о чем-то договаривались с БМ, подтверждающие оплату жилья, что-то взамен за право пользования ему предлагали и т.п.. ??
Никаких писем, документов и договоренностей нет. Взамен за право пользования жильем я ему ничего не предлагала.
Т.е. единственный шанс - это вселиться обратно?

А если я не буду приходить на заседания суда по уважительным причинам (по болезни и пр.), то сколько раз суд может переносить рассмотрение дела?

А если я фактически не проживаю по месту прописки, я могу просить суд предоставить мне срок для выселения на год, согласно ч.4 ст. 31 ЖК? Там в конце части указывается, что если у меня нет возможности... то суд может предоставить мне срок...

Последний раз редактировалось Valeria; 02.04.2009 в 12:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:21   #4
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valeria, именно об отсрочке выселения я и говорила. И не обязательно на год. ПросИте больше. А суд сам вынесет решение. НО: это все возможно только тогда, когда вы фактически проживаете в квартире. И Вам нужно срочно туда вселиться. В противном случае, суд примет решение о том, что Вы выехали добровольно, соответственно, незачем Вам предоставлять отсрочку, и так не проживаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:22   #5
мама Даши
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я конечно не одобряю действия БМ против Вас БЖ, но судя по тому, что он не выписывает свою дочь - БМ большой плюс. Обычно выписывают всех не дрогнув...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:27   #6
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от мама Даши Посмотреть сообщение
Я конечно не одобряю действия БМ против Вас БЖ, но судя по тому, что он не выписывает свою дочь - БМ большой плюс. Обычно выписывают всех не дрогнув...
Это может быть в будущем....
Сначала выписывается мама ребенка, после чего, если место жительства ребенка определяется по месту жительства мамы - будьте добры, исполните решение суда и зарегистрируйте ребенка с мамой...
Так что, раньше времени хвалить БМ не будем..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:29   #7
Valeria
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Въехать обратно я не смогу, т.к. у меня уже своя личная жизнь...

А если я не буду приходить на заседания суда по уважительным причинам (по болезни и пр.), то сколько раз суд может переносить рассмотрение дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 14:43   #8
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valeria, на Ваш вопрос ответить сложно.. Если будете представлять справки о болезни, то, конечно, суд должен будет заседание отложить. Но долго это продолжаться не может, случается, что судья встает на сторону истца, мотивируя рассмотрение дела в том случае, если Вы не находитесь в стационаре, оечитесь амбулаторно, соответственно, вполне можете присутствовать.. Но, может быть, потянете полгода, максимум..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 08:49   #9
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valeria Посмотреть сообщение
Въехать обратно я не смогу, т.к. у меня уже своя личная жизнь...

Зарегистрируйтесь там, где Вы живете - так проще будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 09:17   #10
мама Даши
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Это может быть в будущем....
Сначала выписывается мама ребенка, после чего, если место жительства ребенка определяется по месту жительства мамы - будьте добры, исполните решение суда и зарегистрируйте ребенка с мамой...
Так что, раньше времени хвалить БМ не будем..
Верно, не буду.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ