![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я - гражданка Казахстана. Хочу переехать в Россию. В Москве и Братске живут мои родные сёстры. Должна ли я оформлять временное проживание перед подачей документов на гражданство? Если да, то следует ли мне ждать выдачу временного или просто включить в список документов талон о подаче на него? И ещё вопрос - могу ли я ездить в Казахстан после того как подам все документы на воссоединение? Буду благодарна ответу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для приобретения гражданства РФ законом о гражданстве предусматривается требование 5-летнего проживания по виду на жительство.
Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства предусматривается, в т.ч., что граждане РК, выехавшие на постоянное жительство в РФ и имеющие сестер, граждан РФ и проживающих постоянно в РФ, вправе обратиться за гражданством. Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Я гражданин Казахстана.Хочу принять гражданство РФ,по упрощенной форме,как написано на сайте ФМС. Сколько времени это займет,если у меня нет близких родственников? И что можно сделать,что бы ускорить процесс принятия? Т.К. я студент и меня в связи с гражданством РК переводят с закрытой специальности,на открытую. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
После получения высшего образования на территории РФ вы также вправе обращаться за гражданством РФ без проживания на территории РФ и без получения вида на жительство. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если сможете ответе пожалуйста еще на вопрос,а если я женат и у меня жена проживает на территории РФ постоянно и есть постоянная прописка,то нам обязательно прожить в браке 3 года,или можно подать на получение гражданства,сразу после заключения брака?
Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
У меня следующий вопрос. Имею ли я право подать заявление на получение гражданства в упрощенном порядке приехав в Московскую область и зарегистрировавшись по месту пребывания. (Например у товарища) В качестве основания для упрощенного получения гражданства, имею совершеннолетнюю дочь являющуюся гражданку России проживающую в Санкт-Петербурге (Живет в общежитии и учиться в СПГУ). Для дочери являюсь единственным родителем (мать погибла)? Заранее спасибо. Александр |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Оформление выезда на постоянное жительство за границу - это специальная административная процедура, осуществляемая властями соответственно Казахстана, Киргизии и Беларуси. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте, мой супруг гражданин Казахстана, имеет все основания для преобретения гражданства РФ за 3 месяца (родился в Рф, я и его родители являются гражданами РФ)...меня интересует, может ли он подать на гражданство в другой области (работает на Сахалине, а постоянная прописка у всех родственников в ставропольском крае) и нужно ли мне выписываться из Ставрополя и прописываться на Сахалине?
очень надеюсь на ваш ответ... |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Либо можно сдавать документы на гражданство "по родителям" на территории Казахстана, в консульское учреждение РФ. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях