![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!! в конце декабря 2010 года купили с мужем 3-хкомнатную квартиру (по 1/2 доле в собственности), у его родителей и сестры! квартира была приватизирована ими по 1/3 доле на каждого (муж тогда от приватизации отказался), все они там сейчас прописаны т.к. мы с мужем пока живем в своей однокомнатной квартире. Свекровь купила (оформила по-моему на себя) 2-хкомнатную квартиру и теперь чтобы получать льготы от гос-ва хочет выписаться из 3-комн. и прописаться в 2-комн. квартире одна. У ее дочери (соответственно у родной сестры мужа) есть в собственности однокомнатная квартира, но прописана она в той-же 3-комн. Свекровь просит нас - их (свекра и золовку) пока не выписывать (обещает сама оплачивать за них коммун. услуги). В случае "чего-либо" смогу ли я потом выписать свекра и золовку из трехкомн. квартиры????
пыталась описать подробно как могла!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
lisina333, мой Вам совет, не дожидайтесь "чего-либо", в первую очередь нужно добиться снятия с регистрационного учета отца Вашего мужа (свекра), по его согласию. В идеале, если он после этого зарегистрируется у своей жены (Ваша свекровь), т.к. в свое время, отказавшись от права на приватизацию, он получил бессрочное (пожизненное) право пользования, уже теперь Вашей, трехкомнатной квартирой. В противном случае, не дай бог, случись "что-либо", признать утратившим право пользования будет ой как тяжело.
Ознакомьтесь. Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
это мой муж, т.е. их сын отказался от приватизации! а свекр, свекровь и золовка продали приватизированные (по1/3) ими доли - нам!
в договоре купли-продажи написано: "...что нет других лиц, имеющих право проживания в указанной квартире, что квартира не обременена правами третьих лиц и обязуются передать ее покупателям по подписываемому сторонами акту приема передачи квартиры...." про прописку говорили на словах и все!!! |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Тогда прошу прощения, не верно по тексту определил степень родства. Следовательно, это Ваш муж сейчас имеет право бессрочного пользования на приобретенную совместно с Вами квартиру.
Цитата:
Да поправят меня коллеги, если я ошибаюсь. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
муж имеет право бессрочного пользования не смотря на то что выписался три года назад из этой квартиры?????
а если мужем "вдруг чего" - моя половина никуда не денется??? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Ваша доля у Вас в собственности, соответственно, пока Вы сами не изъявите желания, никуда она у Вас не денется. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Спасибо Вам, огромное!!!!
![]() ![]() |