![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!!! Прошу, поделитесь судебной практикой, по следующему вопросу: подала исковое заявление в АС. К предварительному заседанию подготовила Ходатайство об увеличении размера исковых требований (увеличении периода просрочки), для себя решила, что ответчику ходатайство направлю после предварительного. В итоге на предварительном заседании, судья отказала принять Ходатайства в связи с не предоставлением доказательств направления заявления ответчику, ну, и указала срок для направления. Благополучно направив заявление ответчику, в указанный срок, я к основному заседанию (то есть сегодня) предоставила копию почтовой квитанции (оригинал утерян бухгалтерией), а также новое Ходатайство об увеличении размера исковых требований, с приложением оригинала почтовой квитанции.
Судья отказалась рассматривать иск, в связи с отсутствием оригинала почтовой квитанции о направлении первого Ходатайства, перенеся следующее судебное заседание аж на 04 апреля. ![]() Вопрос правомерно ли судья перенесла судебное заседания более чем на месяц по причине отсутствия оригинала почтовой квитанции, и что делать с потерянной квитанцией? Последний раз редактировалось T-Katrin; 24.02.2011 в 14:57.. Причина: расширение вопроса |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
К сожалению, на сегодняшний день пока не нашлось того человека, который откликнулся на мой душещипательный вопрос. Расскажу, что сама смогла найти, вдруг кому пригодиться, смотрела, искала и «ЭВРИКА» нашла, нашла судебную практику, в которой говориться, что надлежащим образом заверенная копия почтовой квитанции является доказательством направления Заявления в адрес ответчика и не может являться основанием для оставления без движения. Буду обжаловать определение суда.
Но, если у кого есть иные идеи, мысли либо своя практика, буду рада если вы со мной поделитесь. |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
а есть ли смысл в обжаловании?
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Как зампредседателя постоянно действующего третейского суда могу сказать, что мы принимаем незаверенную распечатку с сайта Роспочты, там по номеру почтового отправления (указан в почтовой квитанции) можно найти сведения о дате вручения адресату. Один раз попробовал в Арбсуде Москвы - приняли. Увы, подпереть это разъяснениями ВАС рад бы, но не могу. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ!!!
Что касаемо, заверения, так вот, я нашла практику, в которой говориться, что представитель имеет право заверить почтовую квитанцию (дело № КГ-А440/1968-05), с обязательной расшифровкой и ссылкой на доверенность. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Я шокировано и возмущена нашими судьями, если кто читал мою предысторию по отсутствию оригинал почтовой квитанции и переносом судебного заседания более чем месяц, так вот, я долго ждала когда же появиться определения суда и что именно будет указанно в основании переноса дела, и сегодня, на сайте его разместили и у меня появилась возможность его лицезреть: «Поскольку у суда отсутствуют доказательства извещения ответчика о времени и месте судебного заседания, судебное заседание отложить, суд запросил дополнительные документы.» Возмущение мое заключается в том, что о ненадлежащем уведомлении ответчика мне на судебном заседании объявлено не было.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях