![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая -
Отец гражданин РФ живет в РФ в Самаре, есть внутр. и загранпаспорт РФ, постоянно зарегистрирован в г. Самаре. У отца есть дочь, она постоянно проживает в Грузии, ей 15 лет, она гражданка Грузии, есть также мама, она гражданка Грузии и постоянно проживает в Грузии. Дочь родилась в 1996 году в Грузии и по рождению получила гр-во Грузии в Тбилиси. Может ли отец один оформить дочери в РФ гр-во РФ по рождению ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
по чьему рождению?
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Дочь гражданина России может быть принята в гражданство РФ в упрощенном порядке по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (ФЗ О гражданстве РФ, ст. 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке).
|
![]() |
#5 | |
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
В 96-м году действовал другой закон о гражданстве с другим более либеральным, чем сейчас принципом приобретения гражданства ребенком, рожденным за рубежом. Не исключено, что ребенок уже имеет гражданство РФ с 96-года, и может ситуация такова, что гражданство РФ ребенка было определено письменным соглашением родителей, и ребенку не нужно и не возможно приобретать гражданство РФ второй раз. Не исключено также, что придется обратиться отцу с заявлением в ФМС о документировании наличия гражданства РФ у ребенка путем проставления отметки о гражданстве на переводе свидетельства о рождении и выдачи ребенку паспорта на основании ст. 15 старого закона о гражданстве, и, в случае отказа, обжаловать его в суде. К сожалению, я не знаю как должно оформляться письменное соглашение родителей, указанное в ст. 15: простая письменная форма или нотариальная и /или соглашение должно регистрироваться в каком-нибудь гос. органе типа фмс, а также неясно могли ли родители по старому закону определить в соглашении для ребенка оба гражданства: Грузии и России, или должны были определить только одно. Не ясно также, можно ли сейчас оформить такое письменное соглашение родителей задним числом. В общем могу здесь только констатировать, что вопрос непростой и требует серьезной проработки со стороны специалистов, глубоко знающих порядок оформления гражданства с учетом старого закона, в связи с чем прошу больших специалистов, желательно из ФМС или Консульского департамента МИД РФ, читающих этот форум, помочь ребенку оформить второе гражданство РФ. 28 ноября 1991 года N 1948-1 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 4. Сохранение гражданства Российской Федерации лицами, проживающими за пределами Российской Федерации Проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства. Статья 15. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации 1. Если один из родителей ребенка на момент его рождения состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, ребенок является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения. 2. При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства. Последний раз редактировалось probono; 08.02.2011 в 15:11.. |
|
![]() |
#6 |
Гость
![]()
Здравствуйте.
Моя подруга с семьей, (муж и грудной ребенок-граждане Республики Казахстан) хотят получить гражданство РФ. Отец подруги давно имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ,но отец с дочерью не общается. Вопрос: чтобы отец дал разрешение на получение гражданства дочери(и всей ее семьи) обязательно ли проживание дочери В ОБЛАСТИ(городе) где проживает отец?Или можно этот вопрос решить не выезжая из Казахстана? Что для этого нужно от отца(разрешение в какой форме), какие документы нужно собрать и куда с ними идти(в Казахстане)???Спасибо. P.S.на форуме пишу первый раз,поэтому могу как-то не правильно все сделать. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Нужен подруги отца - копия внутр. паспорта заверенная в УФМС, сдавать документы надо в Казахстане в консульстве РФ. Или второй вариант на терр. РФ по 4-х сторонему соглашению в УФМС... упрощенно тоже.......
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мать гражданка РФ, отец умер. Можно ли подать документы на получение гражданства РФ без оформления ПМЖ и в Казахстане?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 9
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Может кому-то поможет следующая инфа.. Я гр. РФ, ребенок гражданин Украины. Чтобы у ребенка было гражданство РФ, я подала документы в ФМС по месту своей постоянной прописки. Список документов минимальный: нотариальный перевод свидетельства о рождении+копия моего паспорта(с постоянной пропиской)+свидетельство о браке либо разводе+копия миграционки+талон уведомление+4 фото ребенка 3*4+госпошлина 2 000р.. Гражданство ребенок получает через 6 месяцев. Я подавала документы без разрешения отца, в графе о нем,написала "сведений не имею". Это очень важно, для тех кто не может "выбить" такое разрешение. Извините,если информация уже была.. Но может понадобится кому...
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тобольск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте меня зовут Алексей мне 19 лет живу в тюменской облости в городе тобольске не где не учусь и не работаю так как не документирован паспортом рф у меня такой вопрос мама умерла у меня как только мне исполнилась 14 лет перед получением паспорта а отец был не заинтересован в этом у него у самого нет документов когда я пришёл в местный УФМС мне сказали так как у твоего отца нет документов то ты приди когда тебе будет 18 лет на следущий день как мне исполнилась 18 лет я пришёл в УФМС я собрал целую кучу разных документов оплотил гос пошлину в размере 2000 рублей и до ногого года они отправили запрос по определению в г. Тюмень сроки письма состовляют 30 дней но гогда я звоню в УФМС мне довольно грубо отвечают что ты у нас сложный случай и эти сроки не для тебя хоть я и родился и в школду ходил в г Тобольске я не могу получить гражданства РФ а ураженцы Дагестана Азейрбаджана и т.д. получают это всё без каких либо проблем. Обидно. Посоветуйте пожалуйста как мне быть?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях