![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток!
По-возможности, буду краток. Исходные данные: У меня (отца новорожденного) есть постоянная регистрация в г.Сергиев Посад Московской обл. У жены, т.е. матери новорожденого, - постоянная регистрация в г. Рязани. Проживаем совместно в г. Рязани по месту временной регистрации (отличному от адреса постоянной регистрации жены). В феврале у нас родился сын в г. Рязани. Собственно, вопросы: 1)Подскажите, пожалуйста, возможна ли постоянная регистрация новорожденного по месту постоянной регистрации отца (т.е. в г.Сергиев Посад МО) без физического пристутсвия матери ребенка в момент регистрации в органах регистрации? 2)Предусмотрено ли законом оформление нотариальной доверенности на оформление постоянной регистрации новорожденного на одного из супругов другим? 3)Предусмотрено ли законом оформление нотариальной доверенности на проведение постоянной регистрации новорожденного обоими супругами на третье лицо, которое будет представлять интересы и супругов и новорожденного в органах регистрации (в данном случае - на родителей отца новорожденного, чья постоянная регистрация совпадает с постоянной регистрацией отца новорожденного)? 4)Можно ли оформить временную регистрацию новорожденного по месту фактического пребывания (оно же и рождения), не оформив предварительно постоянную? 5)Т.к. ребенок второй в семье, то куда надо будет предоставлять документы на получение сертификата "Материнского капитала": по месту постоянной регистрации ребенка или по месту постоянной регистрации матери (там же зарегистрирован и первый ребенок), при условии, что постоянная регистрация у них в разных городах? В органах регистрации г.Сергиев Посад ответили категорическим отказом по первым трем вопросам. Правы ли они? Если нет, то подскажите, пожалуйста, пункты статей действующего законодательства, по которым можно оспорить отказ. И как правильно это сделать? Заранее признателен всем откликнувшимся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация изложена в исковом заявлении:
В Ногинский городской суд Истец: Пантелейчук Олег Георгиевич, 1934г.рожд., проживающий: г.Черноголовка, Школьный бульвар, дом 13, кв.34 Истец: Пантелейчук Ольга Ивановна, 1941 г.рожд., проживающая там же. Ответчик: ЖЭК УЭ НЦЧ РАН, место нахождения г.Черноголовка, Институтский проспект, дом 8 Третье лицо: Пантелейчук Рихард Олегович, проживающий вместе с истцом. И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е Необходимость обратиться в суд вызвана тем, что нарушены законные права моей жены Пантелейчук Ольги Ивановны на регистрацию по месту ее фактического постоянного проживания по указанному выше адресу. Данная квартира была получена нами в 1969 году, когда я после окончания физического ф-та МГУ им.Ломоносова (г.Москва) был направлен Президиумом Академии Наук СССР на работу в Институт Химфизики АН в Черноголовке и мы оба проживаем в ней постоянно по настоящее время. В 2002 г. ввиду плохого состояния здоровья для возможности получения квалифицированной медицинской помощи моя жена зарегистрировалась в Москве в бывшей квартире брата на 1/3 принадлежащей ей доли однокомнатной квартиры. Она не выселялась из квартиры в Черноголовке, продолжала жить в данной квартире. Я возил ее в Москву на приемы к врачу и процедуры. В апреле 2010 г. квартира в Москве была продана по инициативе ее сособственницы, жены брата (2/3 доли). Ольга Ивановна снялась в Москва с регистрации и 30.03.2010 подала заявление на восстановление регистрации по адресу своего фактического проживания в ЖЭК г.Черноголовка. ЖЭК проводить регистрацию не стал поскольку наш сын Пантелейчук Рихард Олегович не дал своего согласия на возобновление регистрации родной матери, ссылаясь на ст.70 Жилищного Кодекса с целью незаконного получения льгот и преимуществ в случае приватизации нашей квартиры. Данная стстья полностью связана с процедурой вселения нового жильца и к нашей ситуации никакого отношения не имеет, но для третьего лица Пантелейчука Рихарда Олеговича был бы повод насолить родителям. С целью попрепятствовать возобновлению регистрации матери он подал в паспортный стол ЖЭКа заявление о том, что он категорически против ее регистрации. Пантелейчук Рихард Олегович фактически является единственной причиной обращения в суд поскольку паспортный стол ЖЭКа и ЖЭК пошли у него на поводу и заняли линию наименьшего сопротивления. Объясняется это обстоятельство тем, что Рихард Олегович, когда считает это выигрышным для себя, представляется экспертом Хельсильской группы и намекает на свои неограниченные возможности. Склонность к демагогии и психологический напор производят впечатление на неискушенную публику и они предпочитают не связываться. Я позвонил в Хельсинскую группу по поводу этого эксперта и мне в категорической форме заявили, что такого эксперта у них нет. Рихард Олегович поставил себе целью любой ценой стать полным собственником квартиры, в которой проживает. Родителей считает помехой в достижении этой давней цели. Препятствия к регистрации матери - один из методов для сокращения ее жизни и он очень активно этим пользуется. Патологическая враждебность к близким распространяется не только на родителей. Рихард Олегович развелся с женой и после развода около семи лет не интересовался судьбой ребенка, не только ни разу за этот период не навестив его, но и не дав на его содержание ни рубля, за что и был Ногинским судом лишен родительских прав. Чтобы фактически не платить алименты родителям и сыну устроился на полставки в институт в Черноголовке и скрывает от службы судебных приставов источники своих фактических доходов. На суд он явится в сопровождении адвоката, которому заплатит неизвестно из каких доходов, и они оба будут требовать от суда, чтобы Ольге Ивановне Пантелейчук не разрешали восстановить регистрацию. Повидимому, под напором Рихарда Олеговича Начальник ЖЭКа Скрипничук Олег Васильевич занял выжидательную позицию. А именно ( по рекомендации юриста со второго этажа) он не ответил ни на одно из пяти поданных на его имя моих заявлений, связанных с регистрацией моей жены. В числе этих завлений было заявление с просьбой образовать комиссию из работников ЖЭКа для установления факта постоянного проживания Пантелейчук Ольги Ивановны по данному адресу. С такой же просьбой я обращался в местное ОВД. В связи с отказами на эти просьбы, возможности решения проблемы в досудебном порядке были исчерпаны. Прошу суд дать правильную юридическую и морально-этическую оценку позиции Пантелейчука Рихарда Олеговича (по существу, с учетом крайне тяжелого состояния здоровья Ольги Ивановны Пантелейчук - это есть покушение на убийство созданием непреодолимой стрессовой ситуации) и обязать ЖЭК зарегистрировать Ольгу Ивановну Пантелейчук по месту ее фактического постоянного проживания. 19 01 2011 / Пантелейчук О.Г./ / Пантелейчук О.И./ На предварительном заседании судья дала понять, что дело безнадежно. Она не считает факт непрерывного проживания существенным моментом. Кто что подскажет. Следующее заседание 15 марта. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях