Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2011, 07:42   #1
Юрий Фёдоров
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доверенность на распоряжение вкладом

Мама после второго инсульта. Я безработный. Когда забрал её из больницы выяснилось, что там можно было бесплатно оформить доверенность на распоряжение пенсионными вкладами в сбербанке. Деньги быстро закончились. По совету нотариуса попытался оформить бесплатную доверенность путём заверения её в соответствии со статьёй 185. п. 4 Гражданского кодекса в жилищно-эксплуатационной организации. Оказалось, что теперь жэо реорганизованы в управляющие компании и юрист компании заявил, что их организация не является право-приемником жэо и в заверении доверенности отказал.
ЗАКОННО ли это?
Услуга нотариуса на дому стоит 1300р.
В сбербанке отказали в моей просьбе прислать сотрудника на дом для удостоверения подписи мамы.
Нужны подгузники для взрослых и лекарства, а денег нет.
Взаймы никто не даёт...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 11:32   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с п. 4 ст 185 выдача доверенности, действительно, возможна в упрощенном порядке.
На мой взгляд, в указанной выше статье поименована организация, которая фактически выполняет функционал ЖЭО, и какое название у данной организации будет (УК и т.д.), это уже вопрос второстепенный.
Полагаю, действия представителя УК неправомерны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 11:44   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

присоединяюсь к Григорию Бодрствующему,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 00:20   #4
Юрий Фёдоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответы! Что же делать теперь? Могу я подать иск о возмещении морального ущерба на управляющую компанию в мировой суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 00:48   #5
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий Фёдоров Посмотреть сообщение
Благодарю за ответы! Что же делать теперь? Могу я подать иск о возмещении морального ущерба на управляющую компанию в мировой суд?
есть время нервы потратить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 01:56   #6
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а в доверенность в письменной форме просили? Если нет, то как доказывать будете, что действительно обращались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 14:18   #7
Юрий Фёдоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
есть время нервы потратить?
Времени полно, я безработный. На большой куш не надеюсь, но настроение им испортить, как они мне, желание есть.
Это и есть чувство справедливости...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 14:24   #8
Юрий Фёдоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
а в доверенность в письменной форме просили? Если нет, то как доказывать будете, что действительно обращались?
Нет, спрашивал по телефону. Но я могу потребовать у Упр.Комп. письменный отказ в удовлетворении моей просьбы до того как обращусь в суд. Реально ли что-то стрясти? Деньги собираются огромные с района, а дома не ремонтируются...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 14:44   #9
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а причем тут доверенность и ремонт дома?
Если вам нужна доверенность, то вам и нужно ее требовать, аргументированно написав заявление.
Если вы захотите потребовать с них компенсацию морального вреда, вам предстоит этот самый вред доказать. Для меня не очевидно, что он вам причинен.
Доверенность отказались выдавать не вам, а вашем маме, т.е. доверенность от нее.
Но на случай, если вы считаете иначе, то сперва докажите, что УК обязана вам заверять доверенность, то что кажется очевидным сейчас, будет не очевидным в суде. Доказав, что доверенность все же должна выдаваться, докажите, что вам причинен моральный вред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 01:38   #10
Юрий Фёдоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
а причем тут доверенность и ремонт дома?
Если вам нужна доверенность, то вам и нужно ее требовать, аргументированно написав заявление............................... ..................., докажите, что вам причинен моральный вред.
Благодарю! О домах это так, эмоции о том, что хитрые дармоеды сложили с себя большинство обязанностей прежней организации - ЖЭО и мало того, что не занимаются ни чем, кроме взимания денег с жильцов облезлых домов, так ещё и отмахиваются от статьи 185-п.4 в ГК, предписывающей возможность упрощённого, бесплатного процесса заверения документов.
О моральном ущербе - он весьма велик! Я был вынужден оставлять одну парализованную маму, на время неоднократных тщетных походов в сбербанк, где на меня с самого начала махали руками и слышать не хотели ни о каких других вариантах, кроме как о доверенности заверенной нотариусом. Это были не самые приятные минуты, когда со мною разговаривали пренебрежительно-возмущенным тоном, давая понять, что я своими нелепыми просьбами поступить по закону, отвлекаю их от важных дел. Был такой момент, когда начальник отделения банка заявила, что-де они всё проверили и выяснили, что мои сведения - враньё, т.к. сотрудник безопасности банка якобы приходил домой к маме и она категорически отвергла своё согласие на
выдачу мне доверенности! Это при том, что я круглосуточно нахожусь рядом с ней, исключая те самые походы за справедливостью в означенные выше канторы.
- А может она у вас уже умерла а вы сами подписали и хотите обмануть нас!
- Так я же вам пытаюсь предъявить выписку из истории болезни.
- Это полная ерунда, я вам завтра сделаю 10 таких "выписок"!
- Так вы-ж утверждаете, что ваш сотрудник разговаривал с мамой.
- Не морочьте голову, вы мешаете работать!
- Так что мне делать?
- А почему вы не хотите с ней приехать? Пусть при нас распишется и никаких проблем!
- Да я же вам пытаюсь объяснить, мама парализована, 1.5 месяца лежачая больная, я безработный, деньги закончились, дайте хотя-бы часть пенсии! Я, по вашему, её на носилках должен к вам в банк привезти?
На мои аргументы в разговоре с юристом Управл. компании о том, что другие юристы не считают ситуацию однозначной, он стал орать в трубку
- Это какие-такие ещё юристы?!
- С сайта "Закония Ру".
- Да что они могут знать о конкретной ситуации?!

Описанное, лишь часть из неприятных, унизительных хождений и диалогов, которые довели меня до стресса и необходимости принимать успокоительные лекарства и снотворное.
Надо сказать, что я давно не мальчик и подобного рода обращение чиновников, доставляло мне не мало моральных страданий. Мало того, я в очередной раз испытал глубокое разочарование в значимости и силе Закона РФ. Это что-же получается - статья есть, а применить её невозможно? ЖЭО - "перекрасились", сменили вывески на УК и занимаются исключительно, лишь сбором денег с граждан за несуществующие услуги! Им не до какого-то там Гражданского Кодекса! И в банке мне заявили то-же - Нас эта статья не касается! У нас свои, внутренние законы!
В итоге, мне всё-же пришлось пригласить нотариуса домой. Так это хорошо, что мамина подруга дала на это 1300р. а если бы нет?
Я 28 лет отработал на государство и вот теперь, оказавшись в трудной ситуации я не могу расчитывать на него, как гаранта Закона! Каждый чиновник правит закон под себя. Очень обидно и противно...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ