![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мама после второго инсульта. Я безработный. Когда забрал её из больницы выяснилось, что там можно было бесплатно оформить доверенность на распоряжение пенсионными вкладами в сбербанке. Деньги быстро закончились. По совету нотариуса попытался оформить бесплатную доверенность путём заверения её в соответствии со статьёй 185. п. 4 Гражданского кодекса в жилищно-эксплуатационной организации. Оказалось, что теперь жэо реорганизованы в управляющие компании и юрист компании заявил, что их организация не является право-приемником жэо и в заверении доверенности отказал.
ЗАКОННО ли это? Услуга нотариуса на дому стоит 1300р. В сбербанке отказали в моей просьбе прислать сотрудника на дом для удостоверения подписи мамы. Нужны подгузники для взрослых и лекарства, а денег нет. Взаймы никто не даёт... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
В соответствии с п. 4 ст 185 выдача доверенности, действительно, возможна в упрощенном порядке.
На мой взгляд, в указанной выше статье поименована организация, которая фактически выполняет функционал ЖЭО, и какое название у данной организации будет (УК и т.д.), это уже вопрос второстепенный. Полагаю, действия представителя УК неправомерны.
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
присоединяюсь к Григорию Бодрствующему,
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответы! Что же делать теперь? Могу я подать иск о возмещении морального ущерба на управляющую компанию в мировой суд?
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
есть время нервы потратить?
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, спрашивал по телефону. Но я могу потребовать у Упр.Комп. письменный отказ в удовлетворении моей просьбы до того как обращусь в суд. Реально ли что-то стрясти? Деньги собираются огромные с района, а дома не ремонтируются...
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
а причем тут доверенность и ремонт дома?
Если вам нужна доверенность, то вам и нужно ее требовать, аргументированно написав заявление. Если вы захотите потребовать с них компенсацию морального вреда, вам предстоит этот самый вред доказать. Для меня не очевидно, что он вам причинен. Доверенность отказались выдавать не вам, а вашем маме, т.е. доверенность от нее. Но на случай, если вы считаете иначе, то сперва докажите, что УК обязана вам заверять доверенность, то что кажется очевидным сейчас, будет не очевидным в суде. Доказав, что доверенность все же должна выдаваться, докажите, что вам причинен моральный вред. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
О моральном ущербе - он весьма велик! Я был вынужден оставлять одну парализованную маму, на время неоднократных тщетных походов в сбербанк, где на меня с самого начала махали руками и слышать не хотели ни о каких других вариантах, кроме как о доверенности заверенной нотариусом. Это были не самые приятные минуты, когда со мною разговаривали пренебрежительно-возмущенным тоном, давая понять, что я своими нелепыми просьбами поступить по закону, отвлекаю их от важных дел. Был такой момент, когда начальник отделения банка заявила, что-де они всё проверили и выяснили, что мои сведения - враньё, т.к. сотрудник безопасности банка якобы приходил домой к маме и она категорически отвергла своё согласие на выдачу мне доверенности! Это при том, что я круглосуточно нахожусь рядом с ней, исключая те самые походы за справедливостью в означенные выше канторы. - А может она у вас уже умерла а вы сами подписали и хотите обмануть нас! - Так я же вам пытаюсь предъявить выписку из истории болезни. - Это полная ерунда, я вам завтра сделаю 10 таких "выписок"! - Так вы-ж утверждаете, что ваш сотрудник разговаривал с мамой. - Не морочьте голову, вы мешаете работать! - Так что мне делать? - А почему вы не хотите с ней приехать? Пусть при нас распишется и никаких проблем! - Да я же вам пытаюсь объяснить, мама парализована, 1.5 месяца лежачая больная, я безработный, деньги закончились, дайте хотя-бы часть пенсии! Я, по вашему, её на носилках должен к вам в банк привезти? На мои аргументы в разговоре с юристом Управл. компании о том, что другие юристы не считают ситуацию однозначной, он стал орать в трубку - Это какие-такие ещё юристы?! - С сайта "Закония Ру". - Да что они могут знать о конкретной ситуации?! Описанное, лишь часть из неприятных, унизительных хождений и диалогов, которые довели меня до стресса и необходимости принимать успокоительные лекарства и снотворное. Надо сказать, что я давно не мальчик и подобного рода обращение чиновников, доставляло мне не мало моральных страданий. Мало того, я в очередной раз испытал глубокое разочарование в значимости и силе Закона РФ. Это что-же получается - статья есть, а применить её невозможно? ЖЭО - "перекрасились", сменили вывески на УК и занимаются исключительно, лишь сбором денег с граждан за несуществующие услуги! Им не до какого-то там Гражданского Кодекса! И в банке мне заявили то-же - Нас эта статья не касается! У нас свои, внутренние законы! В итоге, мне всё-же пришлось пригласить нотариуса домой. Так это хорошо, что мамина подруга дала на это 1300р. а если бы нет? Я 28 лет отработал на государство и вот теперь, оказавшись в трудной ситуации я не могу расчитывать на него, как гаранта Закона! Каждый чиновник правит закон под себя. Очень обидно и противно... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях