![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня в данный момент такая проблема: работодатель нежелает меня увольнять,не выплачивает зарплату за отработанное время и не отдает трудовую. Письма с заявлением об увольнении(на юридический и фактический адреса) я уже отправила. Отработать положенные две недели не получается так как на данный момент работодатель не желает признавать тот факт что я вообще у них работала (трудовой договор есть и он в порядке). Жалобу в трудовую инспекцию я уже подала. Инспектора директор слушать не стала. Одно из писем (на фактический адрес) с заявлением уже дошло, но вручено небыло. Срок "отработки" заканчивается 4 марта. Стоит ли мне обращаться в прокуратуру и суд уже сейчас? И если письма не будут вручены до 4 марта,что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
aleksandra1111, доказательства того факта, что Вас не пускают на работу (рабочее место) имеются?
Какой размер задолженности по з/п, сейчас очень модно стало, писать в соответствующий территориальный отдел Следственного комитета РФ заявление о преступлении, пред. ст. 145.1 УК РФ, можете ознакомиться со статьей и попробовать ![]() В прокуратуру можете написать, не помешает точно, в суд, имхо, рановато, нужно, пока сложно определиться с конкретными требованиями, тем более скоро, как я понимаю, официальный ответ даст ГИТ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доказательств, наверное, нет. А то, что инспектору тоже пытались поначалу сказать,что я там не работала- это доказательство?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
aleksandra1111, если он объяснения такие взял в ходе проверки - да (он их и в основу офиц. ответа положит), а если нет, разве что свидетелем инспектора в суд вызывать, что, как мне кажется, достаточно проблематично.
Лучше зафиксировать этот факт, например способами, указанными в этой статье - http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081 |
|
|
«Закония» в соц. сетях