Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2011, 18:25   #1
Taliana
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исковое заявление по 125-фз ст. 7 п.4

Вопрос такого плана: у женщины умер супруг (причина: проф. заболевание рак), в 2010 году при его жизни ему были назначены ежемесячные страховые выплаты по профзаболеванию, сейчас после его смерти супруга хочет через суд получать выплаты по 125-фз ст. 7 п. 4, кто-нибудь сталкивался с таким случаем, есть ли у кого образец, если есть, поделитесь , пожалуйста.... Да, и еще: ему была начислена и выплачена одна сумма, а позже незадолго до смерти перерасчитано и сумма д.б. быть больше (в связи с принятием закона), он д.б. написать заявление в ФСС, но не успел. Из какой суммы будет расчитываться страховая выплата? Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 18:46   #2
Taliana
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.Е. как я поняла, что нужно установить в суде юридический факт нахождения на иждивении умершего ко дню его смерти - вот такой иск

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 14:33   #3
halima
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, это не установление юридического факта, Нужно оформлять исковое заявление, обычно излагаемое в произвольной форме по сложившейся ситуации, при этом в иске должна быть ссылка на доказательства, что часть заработка застрахованного являлась постоянным и основным источником средств к существованию. Лично я с такой ситуацией не сталкивалась.
Что касается суммы расчета, то об этом написано в последних изменениях к 125-ФЗ (№90-ФЗ и №350-ФЗ от 09.12.10). Кроме того рекомендую (если не читали ещё) ознакомиться с Пленумом ВС №1 от 26.01.10. Желаю удачи!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ