![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Объясните пожалуйста как действовать. Много перечитано форумов , но мной так и не понято. У нас произошла трагедия ,но не могу получить внятного ответа,подскажите пожалуйста.Расскажу по порядку. Мой будущий тесть ехал на работу на легковом авто с товарищами, в них сзади въехал легковой автомобиль(позже в обьснение он написал ,что двигался 80-90 км/ч и заснул,т.к. не спал 3 ночи)тесть погиб мгновенно,у других множественные переломы и сопутствующие травмы(ударов в отбойники или другие машины нет).У виновника есть родной ребёнок и двое усыновлённых,семьи пострадавших понимая , что это "случайность" не хотят для него уголовной ответственности,просят погасить долги за похороны и лечение мужчин,которые являются кормильцами,на что виновник в грубой форме ответил мол идите ... мне светит только условка и лешение род.прав на усыновление детей не возвращайте детей в дет.дом.Мать моей девушки добрый души человек почти подписала "мировую", но у них были взяты несколько кредитов на свадьбу и ремонт квартиры(которые пошли на похороны), а зарплата "тещи" около 5 т.р. и плюс некоторые пострадавшие (например один молодой отец со множественными переломами тазобедренного сустава может остаться инвалидом).Обращались к нашим местным юристам ,они сказали ,что ,да кроме условки ему не чего не светит.Я хоть и молодой ,но просто не смогу вытянуть мою к сожалению уже не полную будущую семью. Заранее благодарен. С уважением Иван.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
ivan67rus, Вы что считаете, что на этой ветке вам дадут более вразумительный ответ, чем здесь ?
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=125829&page=2 |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Иван, сочувствую Вашей утрате, я не юрист, но был в подобной ситуации и конечно мои подсказки можно не брать на вооружение. В большинстве просмотренной практики дела заканчивались условным сроком для подсудимого, но иногда и вручают билеты в отпуск до 5 лет по ст 264 ч3. Все зависит от того,что в данном случае вы хотите получить? Если виновник в грубой форме отсылает Вас, то резонно будет сделать следующие действия:
1) прекратить с ним всякие контакты Это произведет некоторый психологический эффект, он начнет задумываться над своими словами и вашими возможными действиями в отношении себя 2) нанять адвоката (желательно по таким делам и имевшего практику) Адвокат будет нужен если дело будут закрывать и если его передадут в суд, то будет отстаивать вашу точку зрения в суде. В последствии издержки на представителя вы множите взыскать с обвиняемого/ осужденного. 3) подать иск следователю по уг делу (если оно возбуждено) или же потребовать у следователя приобщить иск к материалу проверки. Это даст ему понимание,что просто так ему это с рук не сойдет. К этому иску собирайте ВСЕ чеки и бумажки имеющие отношения к похоронам и материальному ущербу. Боритесь до конца ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое,за отзыв.Но хочется узнать "подводные камни",которые могут нас ждать . Прошу вас любезно указать список документов и действий,которые нужно предоставить либо взять их,где и как(ведь нам не дают сделать копию)Я к сожалению юр. не подкован и поэтому прошу вашей помощи.С Уважением, Иван. Жду советов
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините ,о юр. профессией,я не обладаю ,да и громатикой тоже,прошу лишь помочь и понять ситуацию
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
ivan67rus, а на какой стадии вообще находится уголовное дело? Оно хотя бы возбуждено? Расследуется или уже в суде?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
ivan67rus,насколько я понял вы - представитель стороны потерпевших? Кто признан потерпевшим? На каком этапе дело: проверка, следствие, передача дела в суд? Все, как от того на каком моменте дело, как сказал алексей макаров.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте спасибо за отклик. Да я с потерпевшей стороны,виновник сразу признал свою вину,вчера позвонила его супруга (второй раз за 1,5 месяца) и предложила потерпевшим 10 тыс. рублей на всех естественно мы отказались(может зря?),суд будет в апреле. Я конечно их деньги не считал и не собираюсь,но суда по машине они у них есть.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
ivan67rus,Вам сейчас надо собирать ВСЕ БУМАЖКИ, подтверждающие расходы на лечение и заявить эту сумму в качестве возмещения материального ущерба + заявить моральный ущерб (тут все ограничивается вашей фантазией, но разгоняться не стоит, почитайте практику таких дел по своему региону). На суде поясните, что потерпевшие делали крайне скромные попытки для покрытия понесенных Вами расходов и заглаживания своей вины (всего два раза с момента происшествия). Машина не показатель, она может быть оформлена на брата/свата/зятя и тп. И наймите себе представителя, и его стоимость включите в иск, чтобы гасил его виновная сторона.
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
интересно, все же. А может кто нибудь поделиться практикой возмещения морального вреда. Какую сумму морального вреда обычно удовлетворяет суд.
В данном случае тут есть виновное лицо. Но бывают ДТП со смертельным исходом где в отношении лица - водителя тр. средства выносят постановление об отказе в ВУД, так как он не мог предотвратить ДТП. Но автомобиль тем не менее является источником повышенной опасности. Как в таких случаях? Кто нибудь может привести примеры взыскиваемых сумм в качестве морального вреда? |
|
|
«Закония» в соц. сетях