![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вообщем выиграл лот и оплатил (18 января) на этом аукционе... Пока был на работе, с таким расчетом, что к приезду с вахты, будет меня ждать заветная посылка...
... 14 февраля в "Одноклассники" мне пришло сообщение от незнакомой девушки из города ЧЕБОКСАРЫ, не заказывал ли я что-нибудь из США, т.к. посылка, которая предназначалась ей была вскрыта и в нее вложены 2 конверта, один предназначен был для меня (г.Нижневартовск), второй - для жителя г.Тюмени. Разумеется пакеты были вскрыты и содержимое похищено. Я проверил трекинг - совпадает.... ... Попросил я ее сфотать мой пакет, вот что она прислала: http://i005.radikal.ru/1102/cd/27895a3613b1.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1102/5a/fd601bf403f4.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1102/69/368cdb22a9e4.jpg http://s59.radikal.ru/i164/1102/ad/075e132483d1.jpg Позвонил в ЕМС по бесплатному номеру, там, однако, меня уверили (это и по трекингу видно: eg943226615us), что посылка пределов таможни не покидала... Мой пакет, причем с зарядкой, внутри другой посылки пришел в Чебоксары, а в ЕМС совсем противоположное утверждают... Во втором пакете, который в Тюмень предназначался, какието провода... Главное, как она мне пояснила, ее посылку с летними вещами аккуратно сбоку вскрыли, и ЗАКЛЕИЛИ СКОТЧЕМ ПОД ЦВЕТ. Далее процитирую переписку с форума: "...Если ваша посылка: 1. По словам самих EMS не покидала московской таможни. 2. Упаковка от неё была обнаружена ЗА ПРЕДЕЛАМИ московской таможни (а именно в чужом отправлении). ...то вывод однозначно только 1 - телефон украли именно на московской таможне. В итоге имеем типичный случай воровства, но с полностью понятной историей и свидетелем! На вашем месте я бы нашел юриста среди знакомых (как вариант посмотреть инфу в сети) и подавал в суд на EMS. Не знаю в таких случаях в какой суд обращаться первоначально, но если в мировой суд по вашему месту жительства, то обращение стоит всего, насколько я помню, 400 рублей. Не пожалейте их, надо попытаться наказать виновных. Так они утомили уже. Да и перед судом можете рассказать всю эту историю на линию качества 8-800-2005-888" Вот такие вот делишки на таможне (или все-таки ЕМС?) происходят... Прошу, как говорится, высказаться... Надеюсь на помощь юридически подкованных людей и не только... Последний раз редактировалось walera38; 24.02.2011 в 09:43.. Причина: несогласованные ссылки |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
А вопрос-то в чем?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,что хоть кто-то обратил внимание... Я не юрист, потому и прошу помощи...
Вопрос: "...и подавал в суд на EMS. Не знаю в таких случаях в какой суд обращаться первоначально, но если в мировой суд по вашему месту жительства, то обращение стоит всего, насколько я помню, 400 рублей. Не пожалейте их, надо попытаться наказать виновных. Так они утомили уже..." Могу ли подать в суд на таможню или ЕМС за задержку моей посылки, а так же за то, что она уже явно не придет? Даже если и придет, в лучшем случае там окажется что-нибудь, но никак не телефон. Ведь эти фотографии могут быть доказательством, того, что мою посылку разворовали? Девушка из Чебоксар может быть свидетелем, она уже жалобу накатала... Куда обращаться, как составить иск? Понимаю дело, наверное, это никогда не кончится, но может удастся создать прецедент? Об этом уже начали говорить на телевидении; если не начинать, то ведь так и будут воровать!!! Впервые в такой ситуации. Накатал жалобы в РОспотребнадзор и в СБ ФТС. Думаю еще куда можетжалобы закинуть. Прошу прощения за сумбур... |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
чтобы обращаться в суд, нужно знать, что посылка пропала
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
тесто,
То есть продавцу нужно подать в розыск, либо мне попросить у него копии документов об отправлении и самому подать на розыск? А те ссылки на фотографии как-бы сейчас не считаются? |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
если посылка не доставлена нужно оформить претензию к той почтовой службе, которая осуществляла доставку. В свою очередь они проверят почему посылка не доставлена, а соответственно выяснят поступала ли в Россию данная посылка и где она находится. Если посылка не покидала пределы таможенного пункта, соответственно она там, если ее там нет - она украдена. Получите ответ и смело обращаетесь в суд.
Вопрос только в ответчике. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
84sunny84,
Спасибо, видимо придется теперь ждать ответа от ЕМС. Сегодня опять с оператором по их бесплатной линии говорил, сказали, что оформить заявку на розыск могу и я без полного предоставления данных отправителя. Ну вообщем заполнил кое-как бланк, отправил, теперь буду ждать ответа. Ну... опять повторюсь, фото №1 на данный момент является доказательством или нет? На нем ведь четко просматривается отправитель, данные об отправке и адресат? Ведь этот конверт числится на таможне. |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
пока не получите официальный ответ, это не доказательство