Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2011, 19:32   #1
hafsol
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подача заявления на загран в другом городе

Здравствуйте. Хочу загран. Такая проблема, имею постоянную прописку в городе Тольятти в Самарской области, сам проживаю за 120 км в городе Новокуйбышевске тож Самарской области. Собрал необходимый пакет документов из военкомата, с работы и т.д. вообщем все какие нужны. Сейчас не имею возможности подать документы в Тольятти т.к. с работой под завязку, да и желания нет ехать туда. Хочу подать тут, что бы с работы не пришлось убегать для поездки в Тольятти. В новокуйбышевске нет никаких регистраций и т.п. только в тольятти постоянная. В УФМС по городу новокуйбышевску мне отказывают, правомерно ли это? Если нет, то какие доводы или выдержки из закона я могу предоставить для убеждения их неправоты. Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 01:03   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hafsol Посмотреть сообщение
какие доводы или выдержки из закона я могу предоставить для убеждения их неправоты
Отказ незаконен. Можете сослаться на статью 10 Федерального закона N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", в которой содержится следующая норма: "В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления". А ещё лучше - на документ, который у каждого инспектора должен быть под рукой. Называется Административный регламент ФМС по оформлению загранпаспортов РФ. И предложите внимательно прочитать пункт 24 данного регламента:
Цитата:
24. Предоставление государственной услуги осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ