|  19.01.2011, 08:00 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 03.08.2010 Сообщений: 3 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Отказ в выплате пособий 

У меня двое детей 1994 года и 2009 года рождения .В 2009 году в  соцзащите были оформлены документы на получение пособий на второго  ребенка до 1.5 лет по уходу и пособие одинокой маме по второму ребенку ,  сказали прийти в январе 2011 года для переоформления пособий.12 января я  пришла на прием с документами и мне сказали что с 1 февраля они не  будут выплачивать ни каких пособий пока я не предоставлю справку об  алиментах на первого ребенка (т.к. у первого ребенка установлено  отцовство , на алименты я ни когда не подавала и отношений с отцом  первого ребенка не поддерживаю) Почему второй ребенок лишается всех  пособий??? Правомерны ли действия органов соцзащиты ? И куда обращаться?
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  31.01.2011, 17:40 | #2 | 
| Юрист  Регистрация: 10.04.2008 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 671 Благодарности: 45 

Поблагодарили 116
 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Правомерны. Обращаться к судебным приставам по месту жительства отца ребенка, чтобы он дал справку, что Вы не получаете алиментов на такого-то ребенка (что отец не платит алименты), либо, что алименты Вы получаете в таком-то размере.
         | 
|  08.03.2011, 12:41 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 08.03.2011 Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волгоград Сообщений: 1 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

У меня 2 приемных детей,договор от 5 марта 2010года,в декабре 2010 года я узнала,что нам,как приемной семье положено единовременное пособие в размере 22000 руб.Сразу же я отнесла кучу бумаг ,чтоб оформить получение,мне сказали,что мы подходим под категорию(дети-сироты),но...истек срок .....получить можно было только в течении 6 месяцев после договора....Теперь кто виноват и что делать???Кто должен был нас проинформировать о льготах???И я знаю,что не одна наша семья не получила единовременное пособие.Подскажите куда обратиться,чтоб вернули пособие?
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях