![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2007
Благодарности: 14
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для какой из сторон выгоднее регулирование приемки товара по количеству и качеству согласно Инструкциям П6 от 15.06.65 г. и П7 от 25. 04.66 г., утвержденным постановлением Госарбитража при СМ СССР - для Покупателя или для Поставщика? Не слишком ли мудреный там порядок? Есть ли ему альтернатива (покупатель предложил такой порядок в Протоколе разногласий)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
В соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 (п. 14) Инструкция о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденная Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 N П-6, применяется только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки. Так же и П7
Если не применяется то ИМХО ольтернативным порядком будет ГК РФ ![]()
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2007
Благодарности: 14
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А Вы тоже так считаете?
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Ничего там страшного нет, только один раз разобраться и все.... и по большому счету только один акт и составить. Только вот никто не хочет
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Знаю на практике, что Поставщику выгоднее в договоре сослаться на Инструкции, так как в них детально описан достаточно сложный порядок приемки продукции и несоблюдение его Покупателем повлечет отказ от удовлетворения требований Покупателя (имеется обширная судебная практика по этому вопросу). Покупатель в договоре должен прописать выгодные для себя условия поставки, а в остальном сослаться на Инструкции или ГК. Короче,когда я Покупатель, то на Инструкции не ссылаюсь , а когда я Поставщик, то обязательно их указываю.
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А если договор купли-продажи но фактически это поставка? тогда можно сослаться на госарбитраж?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
моё мнение: не стоит использовать инструкции, если не можешь гарантировать 100% точное и детальное их соблюдение по срокам, порядку и др. организационным моментам. В случае, если моя организация выступает покупателем, то мы стараемся избежать в договоре отсылки к этим инструкциям. Т.к. в случае пусть несущественного нарушения нами порядка приёмки товара согласно инструкциям, мы не сможем уже предъявлять претензии поставщику. (кстати, судебная практика обширная по этому вопросу имеется). Зачем придумывать себе лишние проблемы, если можно в самом договорепрописать порядок приёмки так, как он устроит 2-х сторон без всяких инструкций, а в случае неурегулирования какого-либо вопроса будут применяться нормы ГК.
Также хочу отметить, что в цивилистике тоже много противников инструкций, во-первых, они уже устарели, во-вторых, есть нормы ГК, которые можно применять при приёмки товаров, в-третьих, на практике бывает трудно соблюсти: сроки, порядок формирования комиссии и т.д. как это понять? если у Вас договор по содержанию - это поставка, то назовите Вы его хоть подрядом, от этого он поставкой быть не перестанет! |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
как это понять? если у Вас договор по содержанию - это поставка, то назовите Вы его хоть подрядом, от этого он поставкой быть не перестанет![/quote]
Я, видимо, что -то не поняла про договор поставки. Если продавец и покупатель предприниматели, покупатель берет товар не для продажи, а для себя (канцелярия, для бухгалтерии, например), то это поставка или купля-продажа? Я вот думаю, что поставка, это же не для личных, семейных целей. |
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
В Инструкциях все прописанно детально (старая коммунистическая школа), и никаких заморочек там нет. Есть Акт указанной формы, заполняете и отсылаете, никаких проблем. Мы даже суды выигрывали ссылаясь на Акты оформленные в соотвествии с Инсрукциями. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях