Ответить

Опции темы
Старый 21.03.2011, 15:15   #1
Nolina
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Трудовая деятельность для загранпаспорта

Здравствуйте!

Год назад получила гражданство РФ по упрощенной системе.
Теперь хочу получить загранпаспорт нового образца. Необходимо указать трудовую деятельность за 10 лет. Необходимо ли мне указывать трудовую деятельность за годы до получения гражданства (1,5 года работала по РВП на территории РФ), а также трудовую деятельность проводимую на территории Украины по трудовой книжке Украины (т.е. трудовых у меня две - в период работы в Украине как гражданки Украины, и с момента переезда в Россию).

На данный момент у меня временная регистрация, постоянной нет. Могут ли мне отказать в оформлении загранпаспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2011, 14:27   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
у меня временная регистрация, постоянной нет. Могут ли мне отказать в оформлении загранпаспорта?
Не могут. В этом случае просто увеличивается срок оформления загранпаспорта, до 4-х месяцев.
Как указать трудовую деятельность за годы, предшествующие получению российского гражданства - лучше узнать в ФМС. Административный регламент ФМС предусматривает возможность получения консультаций по оформлению документов:
Цитата:
13. Консультации (справки) предоставляются уполномоченными сотрудниками при личном обращении, посредством официального Интернет-сайта, телефона или электронной почты (приложение N 24 к Административному регламенту).
14. Консультации предоставляются по следующим вопросам:
- о подразделениях, уполномоченных на прием заявления и на его выдачу, включая информацию о месте их нахождения;
- о порядке заполнения заявления;
- о перечне документов, представляемых для получения паспорта, и предъявляемым к ним требованиям;
- о размере государственной пошлины;
- о времени приема и выдачи документов;
- о сроке предоставления государственной услуги;

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ