![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Думаю, вопрос ни раз задавался, но не смог найти.
9 февраля 2010 года суд вынес решение об отказе в удовлетворении моих требований. В 10-дневный срок я отнёс в суд предварительную кассационную жалобу. 9 марта я получил на почте определение об оставлении кассационной жалобы без движения. Дата определения - 18 февраля, на сопроводительном письме - 25 февраля. Срок исполнения - до 4 марта. На конверте стоит штамп, что почтой письмо было принято 4 марта, в моё отделение доставлено 7 марта. То есть в определении содержится заранее неисполнимый срок. В определении сказано, что в срок до 4 марта я должен подать мотивированную кассационную жалобу. Это бы всё ладно - всегда можно подать ходатайство о восстановлении срока. Однако по ст.112 ГПК я обязан подать ходатайство о восстановлении срока одновременно с исполнением определения - то бишь подать ходатайство и в приложении мотивированную кассационную жалобу. Но подвох состоит в том, что я до сих пор не получил мотивированного решения суда и, следовательно, не могу составить мотивированную кассационную жалобу. Соответственно не могу исполнить просроченное определение и подать ходатайство о восстановлении процессуального срока. Так что же делать? Могу ли я подать частную жалобу на это заведомо неисполнимое определение? И если да, то как мне это поможет и что мне лучше в ней писать и просить? Чтобы продлили срок оставления без движения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 341. Оставление кассационных жалобы, представления без движения 1. При подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков. 2. В случае, если лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении суда, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления в суд. 3. На определение судьи об оставлении кассационных жалобы, представления без движения могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора. так и писать. Такого-то числа получил определение. С ним не согласен, т.к. исполнить требование суда не представляется возможным по таким-то причинам. наверное, чтобы суд назначил разумный срок в соответствии с ч. 1 ст. 107 ГПК РФ. А на судью, который решение никак не напишет, жалобу написали? |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Пока нет, я же не знал, что определение закончится раньше, чем судьи изготовит решение. В понедельник узнаю, изготовлено ли наконец решение и, если нет, подам жалобу. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
Будем надеяться, юристы-профи откликнутся. |