![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я (гражданка РФ, постоянная прописка в г.Казань) пытаюсь зарегистрироваться по месту пребывания (МО г.Долгопрудный, дом в аренде по краткосрочному договору, оформленному в риэлторской конторе).
Проблема в том, что договор аренды был подписан не с собственником дома, а человеком, которому собственник выписал нотариальную доверенность (действительна на срок, превышающий время действия нашего договора аренды) следующего содержания: "уполномачиваю ... управлять принадлежащим мне по праву частной собствености земельным участком и жилым домом (по адресу ...), с правом сдачи в аренду, заключения договора аренды, с правом подписи, получения арендной платы, расписываться за меня, быть представителем в компетентных органах и организациях по всем вопросам, касающихся меня как собственника, получать и предъявлять необходимые справки и документы, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня, выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением." Инспектор ФМС сказала, что такая доверенность не даёт права доверенному лицу писать заявление с просьбой зарегистрировать арендаторов по адресу этого дома. Это законно? Почему? Какие именно слова должны были быть в доверенности, чтобы доверенное лицо имел такое право? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях