Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2011, 20:48   #1
g0liath
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Вопрос касательно электронных денег

Я воспользовался услугой сайта обмена электронных денег WebMoney по заведомо не верному курсу. Курс на данном сайте отличался от реального в 10 раз, чем я, в общем, и поспешил воспользоваться. Владелец данного сайта подал на меня жалобу потребовал от меня вернуть деньги, а так же назвал мои действия мошенническими. Ситуацию на сайте он объяснил атакой хакеров, в чем я сильно сомневаюсь. Ошибка в разрядах (10,20 вместо 102,0) больше похожа на системный сбой или ошибку администратора сайта.

Обязан ли я вернуть деньги? Какие статьи закона защищают мою позицию или позицию владельца сайта?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 22:57   #2
Рейнджер
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Последнюю фразу читайте. Ваша ситуация - это неосновательное обогащение, возникшее вследствие счетной ошибки(сбой электроники). Деньги придется вернуть полностью. Мошенничества, конечно нет.

Последний раз редактировалось walera38; 23.03.2011 в 23:30.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ