![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я сама юрист, но очень узкой специализации. Вот пытаюсь родителям помочь. Подскажите дальнейшие действия в след. ситуации, 22.07.2010 на основании исполнительного листа было возбуждено производство в отношении должника по возмещению материального ущерба. Приставы молчали, никаких действий по взысканию имущества не предпринимали, мотиируя это тем, что с должника нечего взыскивать. В октябре была написана жалоба в Управление ССП. 8.12.2010 года пришел ответ о том, что 09.08.2010 года в разные организации были направлены запросы. Согласно полученным ответам должник не имееет никакого движимого и недвижимого имущества(параллельно вопрос - а как же тогда суд признал ее ответчицей?????дело было по возмещению ущерба - залили квартиру, и судом установлено что ответчица - собственница квартиры). Нашли счет в банке с суммой в 16 000, напомню что нашли в августе, и только 01.11.2010 года были списаны в пользу истца деньги в размере 19 000. Квартира в которой проживает должница проверялась - но имущества на которое может быть обращено взыскание - не обнаружено. После всего этого 08.12.2010 года был составлен акт о наличии обстоятельств, в соотв с которыми исп документ возвращается взыскателю и вынесено постановление об окончании исполните производства. В бумагах кстати серьезная опечатка из которой можно сделать вывод что у должницы - две квартиры в одном доме.
16.12. в ССП направлено заявление о возбуждении исполнительного производства. До настоящего момента - тишина. Важная оговорка. Должница находится в отпуске по уходу за ребенком, хотя фактически каждый день ездит на работу - она директор фабрики, а ее муж - владелец фабрики и владелец фитнес-центра, т.е. люди они далеко не бедные, но в самом начале огда отец предлагал ему решить дело без суда - мужик этот сказал - я любой суд выиграю и ниче вы с меня не возьмете. Что я могу сделать??? 1 - подать в суд исковое о выделе доли и обращении на нее взыскания + заявить об обеспечении + ходатайство о наличии совместно нажитого имущества 2- огромное желание подать жалобу в прокуратуру. Что посоветуете?? Последний раз редактировалось Кайнвин; 26.02.2011 в 20:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следовательно, судебная обеспечка также не нужна. Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Снежная Королева, 446 ГПК - первая статья которую я прочитала когда начала изучать этот вопрос. Я может чего не понимаю - так как практики у меня маловато, а судебной нет вообще, но разве не обязан был пристав все-таки составить опись имущества и уже потом делать вывод что с должницы нечего взять. Ведь на предметы роскоши и драгоценности ограничения ст. 446 ГПК не распространяются, а золотые украшения есть у каждой женщины. Мы считаем что приставы нарочно тормозят это дело. Есть основания так полагать.
|
![]() |
#4 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Завтра отнесем заявление об ознакомлении с материалами дела. Посмотрим что дальше будет.
А почему такое скептическое отношение к приставам??? Да я никогда в жизни не поверю, что у людей которые владеют двумя немаленькими предприятиями в городе не нашлось что описАть в доме, зато нашелся однофамилец в ССП. Может я и ошибаюсь, но они относятся к той категории молодых, умных и богатых, которые считают что они хозяева жизни и могут в грубой форме и по хамски разговаривать с людьми в два раза старше них - это конечно лирика и к делу не относится. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Был отец в ССП. По заявлению на ознакомление с оконченым производством сказали что вызовут пристава, который занимался этим делом (она уже уволена) - и тогда позвонят скажут когда можно прийти ознакомиться с делом. Вопрос - зачем вызывать уволенного пристава чтобы выдать для ознакомления материалы?? Или это нормальная практика. И второе - в декабре было возбуждено повторно производство, попросили ознакомится с материалами этого дела, на что был получен ответ от пристава: "я никаких запросов не делала еще, потому что совсем недавно приняла его, а до меня им занимались еще несколько человек которые тоже ничего не делали", а ведь прошло уже больше 2-х месяцев. Что посоветуете делать?
|
![]() |
#8 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях