![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Открываем ООО ЧОП, в котором 4 учредителя, 2 учредителя имеют по 15 % каждый, 2 имеют по 35 % каждый, я буду являтся Генеральным директором, при этом оформляю генеральную доверенность на учредителя "Н", без права проведения банковских операций, так как сам нахожусь в другом городе и не могу следить за деятельностью данного предприятия, могу отслеживать финансовые операции. Вопрос: По законодательству генеральный директор несет ответственность за деятельность фирмы, если например в ходе осуществления деятельности допущены нарушения законодательства, в том числе уголовного, можно ли как-то снять ответственность генерального директора, если будут иметь место такие нарушения, ведь есть наверное какие-то нюансы? Может можно как-то отразить это в договоре или в генеральной доверенности, что всю ответственность будет нести доверенное лицо (исполнительный директор)?
Помогите пожалуйста, срочно нужно. Заранее спасибо!!! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
В гражданском порядке нельзя урегулировать отношения, связанные с адм. или уг. ответственностью. Понимаете, этими видами ответственности нельзя торговать ![]() Что касается гражданской ответственности представителя юр. лица, действующего от его имени, перед юр. лицом, то давайте читать п. 3 ст. 53 ГК РФ: Лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу.Т.е. здесь Вы можете ограничить или вообще устранить ответственность лица-представителя перед юр. лицом-представляемым в части причиненных убытков. Насчет уг. ответственности Вы на мой взгляд напрасно беспокоитесь, т.к. там юр. лицо само по себе не может быть привлечено к отв-сти, а только конкретные лица (должн. лица юр.лица), причем действует принцип вины. Что касается адм. ответственности, то здесь хотя и действует принцип вины, но к отв-сти м.б. привлечено само юр.лицо. При этом составы АП в таких случаях, как правило формальные, причем наряду с юр. лицом м.б. по тем же формальным причинам привлечено и долж. лицо (к каковым относится ген. дир.). Поэтому по АП Вас будут привлекать, даже если Вы в пустыне Сахара в момент совершения юр.лицом АП находились. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях