Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2011, 21:38   #1
lower.09
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор доверительного управления имуществом

Открываем ООО ЧОП, в котором 4 учредителя, 2 учредителя имеют по 15 % каждый, 2 имеют по 35 % каждый, я буду являтся Генеральным директором, при этом оформляю генеральную доверенность на учредителя "Н", без права проведения банковских операций, так как сам нахожусь в другом городе и не могу следить за деятельностью данного предприятия, могу отслеживать финансовые операции. Вопрос: По законодательству генеральный директор несет ответственность за деятельность фирмы, если например в ходе осуществления деятельности допущены нарушения законодательства, в том числе уголовного, можно ли как-то снять ответственность генерального директора, если будут иметь место такие нарушения, ведь есть наверное какие-то нюансы? Может можно как-то отразить это в договоре или в генеральной доверенности, что всю ответственность будет нести доверенное лицо (исполнительный директор)?
Помогите пожалуйста, срочно нужно.
Заранее спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2011, 10:35   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lower.09 Посмотреть сообщение
Открываем ООО ЧОП, в котором 4 учредителя, 2 учредителя имеют по 15 % каждый, 2 имеют по 35 % каждый, я буду являтся Генеральным директором, при этом оформляю генеральную доверенность на учредителя "Н", без права проведения банковских операций, так как сам нахожусь в другом городе и не могу следить за деятельностью данного предприятия, могу отслеживать финансовые операции. Вопрос: По законодательству генеральный директор несет ответственность за деятельность фирмы, если например в ходе осуществления деятельности допущены нарушения законодательства, в том числе уголовного, можно ли как-то снять ответственность генерального директора, если будут иметь место такие нарушения, ведь есть наверное какие-то нюансы? Может можно как-то отразить это в договоре или в генеральной доверенности, что всю ответственность будет нести доверенное лицо (исполнительный директор)?
Помогите пожалуйста, срочно нужно.
Заранее спасибо!!!
Не понятно только, причем здесь "Договор доверительного управления имуществом"?
В гражданском порядке нельзя урегулировать отношения, связанные с адм. или уг. ответственностью. Понимаете, этими видами ответственности нельзя торговать Читайте ст. 2 ГК РФ.
Что касается гражданской ответственности представителя юр. лица, действующего от его имени, перед юр. лицом, то давайте читать п. 3 ст. 53 ГК РФ:
Лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу.
Т.е. здесь Вы можете ограничить или вообще устранить ответственность лица-представителя перед юр. лицом-представляемым в части причиненных убытков.
Насчет уг. ответственности Вы на мой взгляд напрасно беспокоитесь, т.к. там юр. лицо само по себе не может быть привлечено к отв-сти, а только конкретные лица (должн. лица юр.лица), причем действует принцип вины.
Что касается адм. ответственности, то здесь хотя и действует принцип вины, но к отв-сти м.б. привлечено само юр.лицо. При этом составы АП в таких случаях, как правило формальные, причем наряду с юр. лицом м.б. по тем же формальным причинам привлечено и долж. лицо (к каковым относится ген. дир.). Поэтому по АП Вас будут привлекать, даже если Вы в пустыне Сахара в момент совершения юр.лицом АП находились.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ