![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2009
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вчера получила исполнительный лист по алиментам, в суде сказали что теперь с ним надо к приставам. Но к приставам дозвониться не получается. Скажите, исполнительный лист надо нести приставу, или можно сдать в канцелярию? Какие еще будут нужны документы? Надо ли открывать счет в банке, куда будут перечислять деньги? Что делать если я не знаю где точно работает БМ? Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]() Цитата:
Также Вам необходимо будет написать заявление о возбуждении исполнительного производства (в нем же можете указать реквизиты для перечисления платежей). Если уже есть, то специально открывать новый необходимости нет. Это уже будет вопрос пристава, который используя свои полномочия ответ быстро (при желании разумеется).
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА что делать,у нас с мужем двое маленьких детей,он платит бывшей алименты 50 %( 25%-алименты,25%-долг),на жизнь денег катострофически не хватает,так как я в декретном отпуске да еще квартиру снимаем.Как лучше поступить? тоже на него подать на алименты двух детей и себя (так как я не работаю) или наоборот подать на снижение их?
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Ewooshka, мое мнение, что в данной ситуации, учитывая описанные Вами выше обстоятельства и, как результат, нынешнее финансовое состояние плательщика алиментов, есть смысл подавать на снижение.
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
А смысл на снижение подавать жене?
Жена подает на алименты на 2- х детей, а муж с этим решением просит снизить алименты первому ребенку |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто нибудь в курсе юридического обоснования вот такой фразы судебного пристава?
Речь о задолженности по алиментам: ....если что-то платил за прошедшее время, то расчет надо делать по СЗП на тот период по каждому месяцу где есть не доплаты, а вот если совсем не платил, то тогда по СЗП на момент взыскания задолженности.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2009
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Ситуация такая, БМ были назначены алименты на ребенка 25% и твердая денежная сумма на бывшую супругу. БМ подал апелляцию но ее оставили без движения, так как он поздно ее подал (заседание 1, а апелляция 24), но он сам на заседании не присутствовал, но был его представитель. Мне же выдали исполнительный лист, который я сдала в службу приставов по месту регистрации должника, где мне сказали что теперь я должна ждать в течении месяца по почте постановление о возбуждении исполнительного производства. А через 2,5 недели я на почте получила частную жалобу БМ на постановление мирового судьи об оставлении апелляции без движения. Что мне теперь делать? Должна ли я уведомить пристава об этой жалобе? И еще по решению суда БМ должен был исполнить решение в части алиментов на ребенка незамедлительно, и 31 он выслал мне почтовым переводом сумму (предположительно за 3 мес), и недавно прислал, наверное за текущий месяц. Но он считает сумму алиментов от размера оклада по трудовому договору, размер его действительных доходов мне точно не известен, а деньги он перечисляет сам, а не его бухгалтерия. Как быть с этими деньгами? Чем мне это грозит? Как мне потом возвращать ему разницу? и будет ли вообще бухгалтерия начислять мне алименты за эти месяцы если он уже что-то платит? Что делать если он выплачивает не все? |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Частная жалоба не препятствует исполнению решения суда.
После того, как будет возбуждено исполнительное производство,исполнительный лист направят в бухгалтерию предприятия, на котором работает должник. Там пересчитают его задолженность (если она есть) с учетом тех платежей, которые он уже сделал ( а сделал он их главным образом для того, чтобы сия задолженность не возникала), но если сколько-то недоплачено, то с него удержат недостающую сумму. Рассчитываться размер алиментов будет исходя из официального заработка или иных доходов. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
А может ли муж о снижении алиментов на первого ребенка заявить в процессе о взыскании алиментов на второго ребенка или это все таки разные процессы. Историю эту конечно слышали уже. Но повторюсь для ясности. Направлены документы в суд о взыскании алиментов на ребенка. С мужем не разведены. В заявлении указала 1/4. Муж живет далеко (5000 км) процесс будет проходить без меня. Муж сказал чтоб на 1/4 не расчитывала, т.к. в суде заявит, что платить алименты (в принципе это видно из его справки об удержаниях) а уже потом подаст на уменьшение размера алиментов по первому ребенку. Я так понимаю надо готовиться сразу к решению в пользу моей дочери 1/6 даже, если я указала 1/4 или судья может все таки вынести решение согласно моего иска? Спасибо ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте ситуация следующая, с 2000 по 2001 я уплачивал алименты БС, затем она написала заявление, что отказывается от получения алиментов и претензий по задолженности не имеет. Теперь вновь подала на выплату алиментов и хочет взыскать с меня задолженность за последние 3 года. Что делать с задолженностью.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях