Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2011, 15:50   #1
Татьяна Т.
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вчера получила исполнительный лист по алиментам, в суде сказали что теперь с ним надо к приставам. Но к приставам дозвониться не получается. Скажите, исполнительный лист надо нести приставу, или можно сдать в канцелярию? Какие еще будут нужны документы? Надо ли открывать счет в банке, куда будут перечислять деньги? Что делать если я не знаю где точно работает БМ? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 17:06   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна Т. Посмотреть сообщение
Скажите, исполнительный лист надо нести приставу, или можно сдать в канцелярию?
Исполнительный лист необходимо предоставить в Отделение ССП по месту регистрации плательщика алиментов. Сдается он как правило в канцелярию.

Цитата:
Какие еще будут нужны документы
Также Вам необходимо будет написать заявление о возбуждении исполнительного производства (в нем же можете указать реквизиты для перечисления платежей).
Цитата:
Надо ли открывать счет в банке, куда будут перечислять деньги?
Если уже есть, то специально открывать новый необходимости нет.
Цитата:
Что делать если я не знаю где точно работает БМ?
Это уже будет вопрос пристава, который используя свои полномочия ответ быстро (при желании разумеется).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2011, 14:05   #3
Ewooshka
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Здравствуйте! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА что делать,у нас с мужем двое маленьких детей,он платит бывшей алименты 50 %( 25%-алименты,25%-долг),на жизнь денег катострофически не хватает,так как я в декретном отпуске да еще квартиру снимаем.Как лучше поступить? тоже на него подать на алименты двух детей и себя (так как я не работаю) или наоборот подать на снижение их?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2011, 15:42   #4
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ewooshka, мое мнение, что в данной ситуации, учитывая описанные Вами выше обстоятельства и, как результат, нынешнее финансовое состояние плательщика алиментов, есть смысл подавать на снижение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 23:57   #5
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А смысл на снижение подавать жене?
Жена подает на алименты на 2- х детей, а муж с этим решением просит снизить алименты первому ребенку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 03:27   #6
Валерий1
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто нибудь в курсе юридического обоснования вот такой фразы судебного пристава?
Речь о задолженности по алиментам:
....если что-то платил за прошедшее время, то расчет надо делать по СЗП на тот период по каждому месяцу где есть не доплаты, а вот если совсем не платил, то тогда по СЗП на момент взыскания задолженности..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 18:05   #7
Татьяна Т.
Пользователь

Благодарности: 28

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Ситуация такая, БМ были назначены алименты на ребенка 25% и твердая денежная сумма на бывшую супругу. БМ подал апелляцию но ее оставили без движения, так как он поздно ее подал (заседание 1, а апелляция 24), но он сам на заседании не присутствовал, но был его представитель. Мне же выдали исполнительный лист, который я сдала в службу приставов по месту регистрации должника, где мне сказали что теперь я должна ждать в течении месяца по почте постановление о возбуждении исполнительного производства. А через 2,5 недели я на почте получила частную жалобу БМ на постановление мирового судьи об оставлении апелляции без движения. Что мне теперь делать? Должна ли я уведомить пристава об этой жалобе?
И еще по решению суда БМ должен был исполнить решение в части алиментов на ребенка незамедлительно, и 31 он выслал мне почтовым переводом сумму (предположительно за 3 мес), и недавно прислал, наверное за текущий месяц. Но он считает сумму алиментов от размера оклада по трудовому договору, размер его действительных доходов мне точно не известен, а деньги он перечисляет сам, а не его бухгалтерия. Как быть с этими деньгами? Чем мне это грозит? Как мне потом возвращать ему разницу? и будет ли вообще бухгалтерия начислять мне алименты за эти месяцы если он уже что-то платит? Что делать если он выплачивает не все?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 08:52   #8
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Частная жалоба не препятствует исполнению решения суда.
После того, как будет возбуждено исполнительное производство,исполнительный лист направят в бухгалтерию предприятия, на котором работает должник. Там пересчитают его задолженность (если она есть) с учетом тех платежей, которые он уже сделал ( а сделал он их главным образом для того, чтобы сия задолженность не возникала), но если сколько-то недоплачено, то с него удержат недостающую сумму. Рассчитываться размер алиментов будет исходя из официального заработка или иных доходов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 10:28   #9
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию а можно все в одном процессе?

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
А смысл на снижение подавать жене?
Жена подает на алименты на 2- х детей, а муж с этим решением просит снизить алименты первому ребенку
Решила не открывать тему хотела уточнить.
А может ли муж о снижении алиментов на первого ребенка заявить в процессе о взыскании алиментов на второго ребенка или это все таки разные процессы.

Историю эту конечно слышали уже. Но повторюсь для ясности. Направлены документы в суд о взыскании алиментов на ребенка. С мужем не разведены. В заявлении указала 1/4. Муж живет далеко (5000 км) процесс будет проходить без меня. Муж сказал чтоб на 1/4 не расчитывала, т.к. в суде заявит, что платить алименты (в принципе это видно из его справки об удержаниях) а уже потом подаст на уменьшение размера алиментов по первому ребенку.
Я так понимаю надо готовиться сразу к решению в пользу моей дочери 1/6 даже, если я указала 1/4 или судья может все таки вынести решение согласно моего иска?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 16:30   #10
edyard
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте ситуация следующая, с 2000 по 2001 я уплачивал алименты БС, затем она написала заявление, что отказывается от получения алиментов и претензий по задолженности не имеет. Теперь вновь подала на выплату алиментов и хочет взыскать с меня задолженность за последние 3 года. Что делать с задолженностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ