Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2011, 23:52   #1
vlavik
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Приостановление деятельности ИП

Здравствуйте Уважаемые Юристы! В 2007 году зарегистрировал ИП. По настоящее время деятельность не велась. Возможности оплатить взносы за данный период, для что бы закрыть ИП не имею. Получается замкнутый круг: ИП не работает -долги по взносам продолжают расти. Каким образом можно приостановить деятельность ИП и начисления платежей в Пенсионный фонд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2011, 20:51   #2
hooKK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vlavik Посмотреть сообщение
Здравствуйте Уважаемые Юристы! В 2007 году зарегистрировал ИП. По настоящее время деятельность не велась. Возможности оплатить взносы за данный период, для что бы закрыть ИП не имею. Получается замкнутый круг: ИП не работает -долги по взносам продолжают расти. Каким образом можно приостановить деятельность ИП и начисления платежей в Пенсионный фонд?
Вы не сможете приостоновить деятельность в качетсве ИП.

Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя закреплен в ст. 22.3 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Действующие нормативные правовые акты не предусматривают возможности приостановки деятельности индивидуальным предпринимателем. Физическое лицо впредь до внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) сведений о прекращении им предпринимательской деятельности сохраняет статус индивидуального предпринимателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 09:31   #3
sarbonna
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Уважаемые Юристы! В 2007 году зарегистрировал ИП. Работала по ИП 1 год. часть налогов и пенсионки оплатила. потом в связи с кризисом несмогла дальше работать. Остались неуплаченные налоги за 2008 год около 39300рублей, и пенсионка с 2009 год. В 2009 году Налоговая подола на банкротство. Был назначен Временный управляющий. Имущества на закрытие нет. На данном основании 22 октября 2009г. Арбитраж отказал налоговой в банкротстве. кроме того еще и не предупредили о том что арбитраж им отказал и судебных приставов не предупредили. Пока приставы не начали звонить в налоговую. Только после того как прошло пять месячев после суда я узнала от приставов о том что я являюсь ИП. Сейчас т.е. 2011 году налоговая просит уже с пенями завесь период 53325 рублей. С 2009 года по настоящее время деятельность не велась. Сейчас приглашают на комиссию по урегулированию задолженность. Но я так думаю за тот период что велась процедура банкротства, по их вине я не должна платить пени. Или все же должна? И чего делать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 21:00   #4
sarbonna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня была в налоговой там чуть не посекрету мне сказали что можно закрыть ИП и с долгами только они перейдут на Вас как на часное лицо. Поэтому небудут тикать пенсионка и основное закрывать основной долг по налогам и пенсионке чем быстрее закроете основной долг тем меньше натикает пеней, вот.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 00:28   #5
vlavik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос

Цитата:
Сообщение от sarbonna Посмотреть сообщение
Сегодня была в налоговой там чуть не посекрету мне сказали что можно закрыть ИП и с долгами только они перейдут на Вас как на часное лицо. Поэтому небудут тикать пенсионка и основное закрывать основной долг по налогам и пенсионке чем быстрее закроете основной долг тем меньше натикает пеней, вот.
Спасибо за ответ!!!А не подскажите по-подробнее,каким образом это осуществить???Если можно-в личку.Заранее искренне признателен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 07:38   #6
sarbonna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите заявление по форме Р 26001, оплачиваете госпошлину за регистрацию ликвидации ИП, и узнаете в налоговой в своей нужна ли стравка из пенсионки только по ней встал вопрос, в понедельник узнаю напишу. если сдеете заявление в налоговую сами то заверять у нотариуса сказали ненадо, а если через почту ну или когото то заверить нужно обязательно. Вот. За выходные сделаю документы и попробую на неделе сдать. Что будет интересного буду писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 07:39   #7
sarbonna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в личку незнаю как еще на этом форуме писать .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 00:36   #8
vlavik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sarbonna Посмотреть сообщение
в личку незнаю как еще на этом форуме писать .
Спасибо!Буду ждать новостей...А в личку написать:нужно нажать на мой логин (над фото-аватаркой),там написано :Отправить личное сообщение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 14:12   #9
злойден
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию по закрытию ип

закрыл ип с долгами по пенсионке,начал долг подбивать и возникли вопросы:
  • как при подаче декларации я показываю ноль, но пенсию должен заплать (С ЧЕГО ПЛАТИТЬ ЕСЛИ НОЛЬ?)
  • я работаю на работадателя но имею ип работадатель выплачивает за меня взносы почему я должен платить еще одни взносы?
  • пластиковая карта одна перечисления одни и теже, мне объясняют что счета разные .возможно ли это?
прошу ответить на вопросы и разьяснить ситуацию можно както не выплачивать долг в пенсионный?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 14:15   #10
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от злойден Посмотреть сообщение
мне объясняют что счета разные .возможно ли это?
это так и есть
Цитата:
Сообщение от злойден Посмотреть сообщение
я работаю на работадателя но имею ип работадатель выплачивает за меня взносы почему я должен платить еще одни взносы?
у Вас 2 статуса: как за работника за Вас платит работодатель, как ИП Вы платите сами

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ