Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2011, 20:08   #1
софия 2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Проверка налоговой инспекцией делятельности ООО

я являюсь учредителем и директором ООО Фортуна но только по бумагам. всеми делами заправляет мой брат у которого своя фирма ООО Сатурн
и его главный бухгалтер которая числится сотрудником его фирмы. в "моей" фирме бухгалтер не предусмотрен. скоро будет проверка налоговой инспекцией ООО Фортуны. сегодня брат и главбух заявили что не собираются готовить документы для проверки и что это я должна делать. до настоящего времени все документы для проверок всегда готовила глав.бух и вопросов ко мне не возникало. но так как у меня с братом конфликт (он требует от меня что бы я продала квартиру своей свекрови ,которая жива и здорова,и вложила деньги в его бизнес) то он решил таким образом меня наказать. доступа к документам у меня нет, бухгалтера у меня тоже нет. вопрос - если я как директор фирмы ООО Фортуна не смогу предоставить требуемые документы для налоговой инспекции то чем мне это может грозить? в нашей казанской налоговой знали что я бумажный директор и все вопросы решали с братом. но сейчас он снялся с регистрации в Казани и зарегистрировался в Мари Эл а там о таком положении дел естественно никто не знает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 15:23   #2
Tribute
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если документов у Вас никаких нет, то скорее всего готовьтесь к большим доначислениям. Без первички налоговый орган будет проводить проверку (а какая к стати проверка намечается?) на основании документов полученных из других источников, а так же имеющихся в налоговом органе. Ну а дальше ситуация будет зависеть от того, на сколько разойдется инспектор.
Вы документы подписывали какие либо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 21:59   #3
katalog
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прежде всего Вас оштрафуют за непредоставление документов по запросу ФНС. Во-вторых, то, о чем говорит Tribute. По ФЗ "О бухгалтерском учете" всю ответственность за ведение бухучета в организации несет руководитель организации, то есть Вы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 15:14   #4
Dronni
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю, что будет запрос в банк, о движении средств по счету, и на основании этого запроса, налоговая по выписке вычислит контрагентов!
да и насчитать по выписке по идее сможет!

говорите, участия в финансово-хозяйственной деятельности не принимал, док- ты не составлял и не подписывал!

укажите реальное место хранения док-тов (в протоколе поясниний) со всеми подробностями, мож пойдут, сделают выемку)))

но ситуация сложная, из за лени Гос органов.

(или вариант,
если док-ты готовил бухгалтер фирмы брата, значит они и хранится там же должны. Пишем заявление в милицию о краже, хищении, незаконном удержании док-тов, и таким макаром пытаемся иъьять док-ты, главное что бы был список)

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
документы для проверки, налоговая проверка

Быстрый ответ