![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер
Извиняюсь за длинноту, кратко не получилось.. Ребенок от первого брака. Развод во время беременности.После рождения ребенка препятствий отца к посещению ребенка небыло. Алименты бывший муж не платил и не изъявлял желания его даже увидеть, мотивируя раз развелись то он уже не причем. После этого в дальнейшем были взысканы алименты по суду, потом муж подавал в суд на уменьшение алиментов, тк якобы не работал, болел. Решение я пропустила тк квитанцию о дате как я потом узнала была подделана, я пришла, но на след. день, и меня мягко послали сказали что уже ничего сделть нельзя. А так как небыло возможности оставить ребенка с бабушкой на то время и заняться вопросом второго решения суда, я оствила как есть. Бывший муж то платил то не платил. Работает сантехником в дезе. Несколько раз звонила бывшему мужу, но его мать говорила что он больше тут не живет и она не знает где, и не знает где работает, что как.. и чтобы я больше не звонила, тк. мы в разводе. Вскоре вышла второй раз замуж, сменила фамилию. Позвонила снова матери бывшему мужа сказала что я сменила фамилию и чтобы он взял у меня новые реквизиты, тк изменилась и фамилия и книжка. Он приехал, увиделся с дочерью которой уже было 11 лет, подарил чупа чупс...ни разговоров с ней, чтобы наладить отношения небыло. Просто сидел рядом с ней смотрел на нее и молчал, только как дела и хорошие ли отметки в школе. На этом его посещение закончилось, заторпился домой к себе... я дала ему новые реквизиты, и копию о замужестве, что сменила фамилию...копию нового паспорта.. чтобы он отдал в бухгалтерию и реквизиты своей карт сбербанка если он захочет добровольно помогать ребенку. Алименты на новый счет уже не поступали совсем. Прошло еще несколько лет, ребенку 14 лет. Объявился бывший муж захотел видеть ребенка, в последствии в этом месяце даже сам перечислил 4750 руб через почтовое отделение. Потом сказал что так как я изменила фамилию, то на работе отказались платить по новому счету и поэтому он платил на мою карту. На вопрос почему он мне раньше не мог сказать что там отказались платить по новым реквизитам он мне оветил что он не знал что у них спрашивать и какие документы нужны, сказал что что-то там сложно в руководстве. Делаю распечатку карты сбербанка, не вижу сумм которые он мне называл якобы им оплаченных, некоторые суммы есть, но я не уверена что они от него, тк на данную карту зачислялись от разных лиц средства, а запрос кто именно платил и запрос только по фамилии плательщика мне сбербанк не дал. На данную карту неопределенную сумму я увидела только один раз, я не знала от кого, потом он сам позвонил и спросил дошли ли деньги. На мой вопрос предоставить мне копии его квиточков что он платил он ответил отказом. Сказал что он платил каждый месяц, и это уже мои проблемы что я не вижу денег. Теперь он говорит что хочет видеться с ребенком без присутствия меня один на один. Ребенку 14 лет исполнилось он приходил всего 3 раза, ходили уже в кино и гуляли в парке, уже пытался разговаривать с ребенком.. Ребенка практически насильно я заставляла идти вместе гулять увидеться с папой, она уже тогда не хотела. По ее словам столько лет не помогал, не звонил, даже с днем рождения не поздравлял, не платил алиментов, а тут опомнился.. потом в его словах проскользнули слова, что все мы стареем и помогать друг другу должны. У меня сразу мысль возникла, а не хочет ли он подать потом с ребенка алменты на свое содержание. Он так же оправдывался что не платил тк была операция, болел, менял работы, намекал на инвалидность. В этом случае могу ли я добиться положительного решения об лишении род.прав, тк ребенок сам не желает его видеть, а насильно я заставить не могу, я за все время это время с ребенком беседы вела что люди меняются в хорошую сторону, раз папа объявился...и что надо дать шанс...что проблемы какие может у него были, чтобы они поговорили, он расскажет... на что она мне ответила он ей никто, она его не видела с рождения, и ей отчим ( от второго брака) намного ближе. И видеть и разговаривать с папой не хочет и алименты не нужны. В связи с этим вопросы: 1.Может ли суд насильно заставить ребенка видеться с отцом один на один если отец в суде этого захочет? а так, как отец периодически платил алименты до смены фамилии, то получается он не злостный неплательщик, да и может сказать что по моей вине с работы не платилось, тк предыдущий счет был закрыт и лишить род.прав невозможно. Но мне никто за это время не позвонил не уведомил, писем так же не приходило. 2. Можно ли через суд или адвоката затребовать выписку по карте сбербанка конкретной ФИО поступали ли от этого лица деньги? тк по выписке какая дается, там таких данных не указано. 3. Достаточно ли основание слово ребенка чтобы лишить отца родительских прав, помимо перечисленного выше. Заранее спасибо Последний раз редактировалось sveta514; 07.04.2011 в 03:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
А учитывая то факт, что он не видел вообще до этого ребенка, но имел возможности, можно обратить на это внимание суда и попросить проведение псих. экспертизы. Цитата:
Цитата:
Я бы советовала вам все таки обратиться к адвокату, если вы хотите лишить его родительских прав. Потому что Ваши опасения, могут быть оправданны. И я не понимаю зачем Вы так настойчиво заставляете ребенка общаться с "отцом", он действительно ей чужой человек, а что между вами было, это ваше личное дело. Вы можете просто запретить встречи, если он будет против, пусть оспаривает в суде, и тогда будут выслушивать мнение ребенка. |
|||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я убедилась что ребенку бывший отец не нужен, а в бывшем увидела опасения на дальнейшее. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Лишить родительских прав в вашем случае очень сложно.
По поводу встреч - не хочет дочь встречаться с отцом, не заставляйте. Суд, тем более не заставит. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Сложно....но не не возможно... Главное что суд не заставит видеться.....но вот платить.... Я боюсь последствий только..что бывший подаст на ребенка на сое содержание. Если сейчас я могу проиграть в лишении, но чем больше бумажек, тем больше вероятность положительного результата? Допустим сейчас я подаю заново на алименты, те получается это третий суд (повторное принуждение отца к алиментам). Второй суд был когда он снижал сумму алиментов которая и так была очень низкой. Это ведь может служить тоже поводом? ведь сумма алиментов и так была очень маленькой, а он ее еще снижал... и в последствии никак дополнительно не помогал. Не всегда же материальное положение бывает плохо. И напишу заявление в опеку. Плюс показания ребенка, бабушки, родных. Если бывший потом подаст на ребенка, могут ли потом в положительную сторону учитываться эти данные?- нескольких принуждений по суду уплаты алиментов, задолженности, показания ребенка, что ребенок не хочет никаких контактов с отцом и что ранее, отец ребенка не посещал и не интересовался... могут ли уже на этом основании лишить родительских прав? если уже потом ребенок будет говорить, что алименты на содержание платить не будет, потому как...(учитывая ранее информацию) |
|
Метки |
лишение родительских прав, проблемы с алиментами, ребенок не хочет видеть отца |
|
|
«Закония» в соц. сетях