![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Меня увольняют в результате организационно-штатных мероприятий по сокращению штата. В приложении к Приказу о сокращении (Штатное расписание - новое), выданном мне на руки, указано число работников - 395. Однако на сегодняшний день в штате предприятия (до проведения этих мероприятий) числится 388 человек (это я просчитала количество работников в соответствии с телефонным справочником предприятия, поскольку никто действующее штатное расписание мне не показывает). Получается, что никакого сокращения ни численности, ни штата нет (поскольку штат - это "Постоянный состав сотрудников какого-либо учреждения", а численность - "Показатель, характеризующий количество работающих на предприятии на определенную дату"). Я подала исковое заявление в суд о неправомерности моего увольнения. Могу ли я в суде в качестве одного из аргументов использовать данное несоответствие в численности работников и настаивать на том, что фактически никакого сокращение нет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"телефонный справочник имеет свойство справочной информации " - Согласна, но могу ли я ходатайствовать перед судом о предоставлении ныне действующего штатного расписания на том основании, что возникают сомнения в реальности сокращения численного состава работников, хотя бы на основании данных из телефонного справочника? Ведь работодатель должен доказать, что увольнение связано с уменьшением числа работников....
А неправомерность увольнения вытекает из множества фактов, одним из которых является тот, что я была лишена права преимущественного оставления на работе (ст.179 ТК РФ), так же то, что мне не были предложены другие должности (ст. 180 ТК РФ), ссылаясь на то, что вакантных должностей нет. Однако в этот период на работу были приняты другие работники. И множество других, можно сказать, технических моментов, связанных с небрежностью оформления документов, на основании которых проводится увольнение... |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
РД может сокращать как численность в целом, так и отдельные должности. Это право РД. Если были реальные нарушения:
Цитата:
Удачи. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Фиктивность сокращения - эфемерное понятие, сложно доказываемое.... Согласна с ТанюшкаМа - более весома доказательственная база по процедурным нарушениям, мимо них суд не пройдет при всем желании, а фиктивность - все по внутреннему убеждению суда.
В телефонном справочнике могут отсутствовать, например, работники, сидящие в отпусках по уходу за детьми. Их как бы нет на работе, но рабочие места сохраняются. Вам об этом может быть и неизвестно. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Танюшка Ма, Gedda, спасибо большое за советы. Доказательства неправомерности моего увольнения собираю, но, как оказывается, в этом деле есть много тонкостей, о которых я и не подозревала. Поэтому, несмотря на то, что исковое заявление в суд я уже отнесла, думаю, что надо будет заручиться поддержкой квалифицированного адвоката, специализирующегося на трудовых спорах, и вместе с ним идти на судебные заседания...
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
|