![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дорогие юристы, как у вас все гладко!
Вот вы пишете, не увольняйтесь по принуждению, знайте свои права, отстаивайте аж до суда! И что получается? Потребовали уволится, так как захотели взять другого на мое место. Я не согласилась, просила отпуск, чтобы подыскать работу-не дали, только с последующим(дней неиспользованного очень мало). Объявили 3 выговора, уволили по статье, составили акты об отказе дачи объяснительных на следующий день. Последний выговор вместе с увольнением. Восстановили - выговоры и увольнение незаконны, так как не было фактов вины и нарушен порядок применения. Потом подаю на премии - выговоры же отменили. Без никаких разборок отказали. После восстановления сразу сокращают. Отпуск с последующим отказали, хотя увольнение и график совпадали (разница 4 дня из них два выходных) Справку о среднем не дают правильную -в центр занятости вовремя не встала из-за раб-ля. Подаю на возмещение убытка, что не получила средний по решению ЦЗ-отказ. Репутация подпорчена, как любящего судится - на работу кто теперь возьмет. И думаю, кому нужна эта правда, лучше бы я уволилась сразу и все было бы как хорошо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
gaidil,Есть замечательная пословица: "нечего на зеркало пенять...." Если Вы плохо разбираетесь в законах и не смогли самостоятельно выстроить правильные, юридически грамотные отношения с работодателем, необходимо было обратиться к специалистам.
Всем остальным. Удачи. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ТанюшкаМа,
![]() дорогая gaidil! А то, что Вы денег схавали по сокращению и "отпуск, чтобы подыскать работу" получили (сохранение з.п. после сокращения), а не просто так вылетели с работы - это не считается? "Репутация подпорчена, как любящего судится - на работу кто теперь возьмет". Т.е., до того, как принять решение судиться и отстаивать свои права, Вы об этом не знали? Ню-ню... Ай, бэдный наивный дэвушк... Ну надо было бы обратиться с вопросом - а если я буду судиться, может такое случиться, что в нашем маленьком городке об этом узнают и не захотят брать меня на работу, придумывая обоснованные отказы? Вам бы ответили - да не, Вы что, таких любят! ![]() Если не слушать чужих советов, будет не на кого свалить свои неудачи (с). ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 06.04.2011 в 12:36.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Судится или не судится - это решение индивидуальное, каждый сам несет за это ответственность, за свои поступки, за свои решения. Дело не в том, что я пеняю на зеркало. Вернее я пеняю на себя. Раз уволили незаконно, значит, человек слаб. Уже на уровне предприятия не смог отстоять свои права и не смог поставить себя так, чтобы не смогли съесть. А уж на суде, где, действительно без адвоката-профессионала не обойтись, так и подавно сломается. И получается, что обижают обиженных. А процесс.кодекс предусматривает, что только по восстановлению на работе суд берет инициативу на себя. В остальных трудовых спорах только грамотный иск-который дорого оплачивается. Порочный круг. У кого есть средства - они судятся на другом уровне или их не обижают. У кого с ними туго (так как обиженные) подают неграмотные иски и вязнут еще больше в болото.
Значит, не всем стоит судится? И почему трудовые споры разрешаютя только по четким ступеням, допустим, сначала признать то, а потм уже получи. Почему суд сам из обоснований истца,и при полном анализе представленных доказательств - сам в процессе не может поступенчато дойти до того конечного результата иска, что нужно истцу. Ведь суд по-человечески понимает, дусаю, что права нарушены, но...-истец сам выбирает предмет и обоснования иска. Не знаю понятно написала, что хотела сказать? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Вообще-то понимаю. Защита от безработицы закреплена конституцией,
а зарплата? |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
gaidil, знаете, вот грустно такое читать, честное слово. Я например, на защиту работников положила несколько лет своей жизни. И именно для того, чтобы другие видели и не позволяли с собой обращаться как с рабсилой.
Психологию надо менять. Надо не чувствовать себя жертвой. А делать из работодателю жертву, чтоб не повадно было так с другими поступать. И нет ничего стыдного когда в отношении Вас поступают незаконно, а Вы даете отпор. Много времени должно пройти, чтобы люди трудовые споры воспринимали ни как сутяжнечество, а как норму. Если Вас сосед заливает регулярно, Вы идете в суд. И не думаете, что Вы сутяжник. Это, если хотите, гражданская позиция. Отстаивать свои ПРАВА. И пока 90 процентов уходит при первом же нажиме - так и будет у нас в стране. Позиция ты начальник - я дурак. Надо выносить уроки из всех событий в жизни. Вот у Вас есть свой опыт. ДЕЛИТЕСЬ ИМ! На Вашем примере другой не побоится идти в суд. А в Вашей истории, действительно, включился бы при первых нажимах на Вас юрист на Вашей стороне, возможно сложилось бы все для Вас иначе. Да, есть проблема в оплате юристов по трудовым спорам. Увы, пока только декларировано освобождение от судебных издержек для работника. А на практике это не так. Но, я Вас уверю, что есть группа людей делающих все, чтобы работникам все процедуры давались легче. Но у нас все очень медленно работает... Надеюсь дожить до того дня, когда все изменится ).
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 06.04.2011 в 17:48.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
У каждого , конечно, есть своя планка, через которую переступать другому и работдателю в том числе, уже нельзя. Как в старом анекдоте, когда муж пугает жену: когда у меня кепка вот так, ты меня е трогай. А жена, когда у меня руки будут когда-нибудь в боки - то мне уже будет без разницы, где у тебя кепка.
Народ, конечно, у нас, особенно с кризисом, очень трудолюбивый и боязливый. Нужна реклама и поднимать годость народа за себя, за свой труд, а как вытекающее за благосостояние семьи. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Дорогие Афина Паллада и ТанюшкаМА! Вы как поняли, сначала вылетела с работы с волчьим билетом и не схавала деньги(если честно выбивала их),
а это кровные, то что положено по закону и по тому, что работала без выходных и до поздна и на работе постоянно мозговой штурм.Вы же не знаете, чем занималась. Не поднималась в 18-00 и домой, и чаи не гоняла, и поболтать некогда, работа в банке программистом - это не так спокойно. Если на счет работы, то рожа не крива. А если на счет комплекса от неблагодарности работодателя, то крива не спорю. Разные вещи, когда хотят использовать закон в свою пользу-выкрутиться, схавать, как вы сказали, хапнуть и т.д. или, наоборот, добиться правды, к сожалению, не всегда получается. Читая на форуме различные обращения-сплошь и рядом! |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Дорогая gaidil, применяя слово "схавала", я преследовала цель оттенить Вашу реплику:
"Вот вы пишете, не увольняйтесь по принуждению, знайте свои права, отстаивайте аж до суда! И что получается? ...кому нужна эта правда, лучше бы я уволилась сразу и все было бы как хорошо". а не отметить, что Вы получили незаконные выплаты. Уж я-то прекрасно понимаю, что они законные, более того, что это еще мало, поскольку сокращение явно - фиктивное. Ну раз Вы жалеете по увольнению по с.ж., то и получается, что "схавали", а теперь выступаете с претензиями к советам "о борьбе до конца". А ответ на Ваше "получается": получается, gaidil, что не получается в нашем мире "отстаивать свои права" и "получать кровные", которые не хотели Вам платить, и оставаться в добрых отношениях с противоборствующей стороной - РД.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 06.04.2011 в 23:37.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
спасибо.
|
|