Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2011, 17:36   #1
gensek
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Центр занятости...

Здравствуйте!

У меня сложилась такая ситуация, очень нужен совет.

Я стояла на бирже и участвовала в программе по самозанятости. Стояла на бирже 6 месяцев.
Сдавала бизнес план 3 раза. И все 3 раза получала отказ. Отказы всегда были разные. При одной и той же комиссии, и при одном и том же бизнес плане отказы разные. Первый раз сдала, попросили переделать финансовый план. Переделала, сдала, сказали что все нормально, но теперь им мало собственных средств. Переделала, сдала, теперь им не понравилось что недостаточно про конкурентов написано. Это я так, в вкратце описала.
У меня есть письма с отказами(разными) и свидетель, который может подтвердить, что (еще даже) половины того что написано в официальном отказе, инспектор ЦЗ устно мне не озвучивала. А официальный отказ можно получить только написав заявления на имя директора. Я считаю, что меня просто пол года вводили в заблуждение и чинили мне препятствия. При всем этом, комиссию я даже в глаза не видела, хотя в других регионах на нее вызывают.
Итог, я осталась без работы и не открыла собственного дела.

Но самое главное. В ноябре 2010 года, мне предложили хорошую работу с хорошим окладом. Я отказалась, так как ждала решение комиссии по бизнес плану. Человек готов был меня взять без опыта. И если бы мне пояснили четко отказы после первого, или хотя бы второго рассмотрения, я бы от них ушла и уже давно работала на той работе. Сейчас я осталась ни с чем.

Вопрос: Если я докажу, что комиссия чинила мне препятствия, что мне не были предоставлены четкие формулировки отказа(а я это докажу), могу ли я в суде получить возмещение упущенной выгоды? Взять расписку у этого ИП, который мне предлагал работу, о том что действительно предлагал.
Просто так обидно. Пол года стояла бесплатно на бирже, пол года по вакансиям ездила 4 раза в месяц. Сейчас случилась такая ситуация, что нет денег даже до биржи доехать. Пришлось с нее уйти.

Ребята..подскажите, как в этой ситуации быть? Что можно сделать? До слез обидно. При последнем посещении инспектора по самозанятости, она просто посмеялась мне в лицо, предложила взять кредит и валить уже от них, так как "ну Вы же понимаете, что Вам тупо деньги давать не хотят". Да не вопрос...я бы и ушла, если бы мне все это сказали месяцев пять назад. А тут вот как все повернулось.
Спасибо за любую помощь.

С Уважением....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2011, 18:46   #2
gensek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может я как то не так написала, непонятно? Вы скажите. Я дополню. Или просто никто не знает как разрешить ситуацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 12:11   #3
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
Если я докажу, что комиссия чинила мне препятствия, что мне не были предоставлены четкие формулировки отказа(а я это докажу), могу ли я в суде получить возмещение упущенной выгоды?
Ну раз вы так уверены, что сможете доказать свою правоту, тогда действуйте - обращайтесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 12:23   #4
gensek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.....
Подскажите последнее...В какой суд обращаться и в каком размере гос. пошлину надо уплатить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 12:49   #5
gensek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цена иска 65250 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 13:59   #6
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
В какой суд обращаться и в каком размере гос. пошлину надо уплатить?
Обращайтесь в суд общей юрисдикции (районный, городской и т.д.) Госпошлина от Вашей суммы составит 2 157,5 рублей. Удачи

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ