Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2011, 23:39   #1
FaInna
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация при наличии РВП

Добрый день,у меня такая вот такая ситуация.
Получила я РВП(поставили печать)18 февраля и сказали в течении недели зарегистрироваться.Начала сбор доков для регистрации и тут неожиданно для нас с мужем его мать ,отчим и сестра отказываются писать заявление для получения договора соц.найма,так как квартира не приватизирована.Вот что мне делать в такой ситуации?На учете стою до 28 февраля,наверно надо продлевать эти 3 месяца.за неделю ведь не смогу зарегистрироваться,а если родственники не уболтаются?Что делать с этой печатью в паспорте-она считается недействительной(через какое время мне аннулируют рвп?,там указана дата до 2014г?и му на сколько можно продлить?(у меня до 28 февраля)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 09:21   #2
Dirty Ramires
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РВП скорее всего не аннулируют, но за просрочку с проставлением штампа в паспорт придется платить штраф, и чем просрочка дольше, тем штраф соответственно дольше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 09:39   #3
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dirty Ramires Посмотреть сообщение
РВП скорее всего не аннулируют, но за просрочку с проставлением штампа в паспорт придется платить штраф, и чем просрочка дольше, тем штраф соответственно дольше
ОБС (одна бабка сказала).
Учёт по месту пребывания можно продлить на срок действия рвп (а после 28 и нужно). Зарегистрироваться в 7 дней, как только появится место жительства (уболтаете родственников).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 09:42   #4
FaInna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
ОБС (одна бабка сказала).
Учёт по месту пребывания можно продлить на срок действия рвп, зарегистрироваться в 7 дней, как только появится место жительства (уболтаете родственников)
я правильно вас поняла:я могу каждые 3 месяца продлевать му,пока родственники не дадут добро?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 09:45   #5
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему 3 мес, можете и на 6.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 13:45   #6
FaInna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вернулась из фмс
итог продлили на 3 месяца му и скаpали если за это время(3месяца) не зарегистрируюсь потом штраф от 2000 до 5000р.
сказали что можно сделать регистрацию на другой адрес.а интересно смена адресов регистрации может повлиять на дальнейшее...планирую сдавать доки на ВИД на Жительство.и инн и счет мне лучше сейчас открыть даже когда нет регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 14:15   #7
Marisinka
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FaInna Посмотреть сообщение
итог продлили на 3 месяца му и скаpали если за это время(3месяца) не зарегистрируюсь потом штраф от 2000 до 5000р.
Странно,мне такого не говорили,и когда я спросила можно ли потом продлить регистрацию - сказали да!!!!
Цитата:
.и инн и счет мне лучше сейчас открыть даже когда нет регистрации?
Я была сегодня в налоговой, сначало начали говорить что мол неполучите ИНН пока не зарегистрируютесь-тобишь не получите 2 штамп в паспорт,на что после того как я 2 раза сказала что у меня МУ и есть штамп РВП,ответили что можно.Приходится "разжовывать" одно и тоже по 10 раз, при этом незабывая улыбатьсяНеобходим н/з перевод паспорта,ксерокопия миграционной карты и уведомления + заявление о получении ИНН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 14:54   #8
FaInna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Marisinka Посмотреть сообщение
Странно,мне такого не говорили,и когда я спросила можно ли потом продлить регистрацию - сказали да!!!!
Я была сегодня в налоговой, сначало начали говорить что мол неполучите ИНН пока не зарегистрируютесь-тобишь не получите 2 штамп в паспорт,на что после того как я 2 раза сказала что у меня МУ и есть штамп РВП,ответили что можно.Приходится "разжовывать" одно и тоже по 10 раз, при этом незабывая улыбатьсяНеобходим н/з перевод паспорта,ксерокопия миграционной карты и уведомления + заявление о получении ИНН.
спасибо,сейчас вроде решается вопрос с регистрацией,подруга предложила к ней зарегистрироваться,но вот опять массу вопросов возникает,повлияет это на внж в дальнейшем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 15:14   #9
Marisinka
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
спасибо,сейчас вроде решается вопрос с регистрацией,подруга предложила к ней зарегистрироваться,но вот опять массу вопросов возникает,повлияет это на внж в дальнейшем.
Где б мне такую подругу найтиУ нас у всех знакомых либо жил площадь не позволяет,либо ещё какие-то трудности.Я уж и незнаю что делать.
Цитата:
А ФМС вам не сказали случайно на основании какого закона они штраф будут выписывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 15:30   #10
FaInna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Marisinka Посмотреть сообщение
Где б мне такую подругу найтиУ нас у всех знакомых либо жил площадь не позволяет,либо ещё какие-то трудности.Я уж и незнаю что делать.

А ФМС вам не сказали случайно на основании какого закона они штраф будут выписывать?
у моей подруги комната,но сказали что площадь все равно,так как квартира приватизирована.но на заборе тоже много пишут.как сделаю итог напишу вам.

не-а в фмс не сказали и я хотела на 6 месяцев сделать сказали нельзя.только на 3.если после 3 месяцев не будет регистрации-штраф.я так оняла всем все разное говорят,а точной инструкции нет

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ