![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Договор социального найма заключен на мою свекровь, ее сын (мой муж) прописан в этой же квартире и в Договоре соцнайма числится как совместно проживающий член семьи.
С согласия всех зарегистрированных, но без учета нормы площади, регистрируют нетрудоспосбных родителей и супругов. Все остальные родственники могут быть зарегистрированы в квартире при согласии всех зарегистрированных в ней и при соблюдении нормы площади. Согласие всех имеется. Норма площади, к сожалению, оставляет желать лучшего... Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на "прописку" (постоянную регистрацию), не являясь родственницей (в понимании закона) моей свекрови-нанимателю? Или же, поскольку в соответствии с ЖК ст. 69 п. 2:"Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности", могу ли я быть заселена без учета норм площади как супруга моего мужа, поскольку он имеет равные с нанимателем права, в частности, право вселения супруги? Последний раз редактировалось _maximus_; 11.04.2011 в 22:19.. Причина: п. 3.6.2. Правил Форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Согласна с _maximus_.
Добавлю, что регистрация супруга/родителей/детей не зависит от площади занимаемого помещения. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое.
|