Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2011, 16:35   #1
Alias
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Установка счетчика, предусмотренного договором

Здравствуйте!
У меня на руках предварительный договор о купли-продажи квартиры (акцент делаю именно на предварительности договора), согласно которому квартиру застройщик обязуется передать мне с установленным счетчиком на электричество. Однако, дом сдан, счетчик не установили и полгода переписки с застройщиком не принесли никаких результатов. Все мои письма перекидывают в управляющую компанию, которой дом передан в эксплуатацию, и с которой у меня нет никаких договорных отношений. Та, в свою очередь, не отказывается устанавливать счетчик, но я должна приобрести его за собственный счет. Попытки получить резолюцию руководства управляющей компании о том, что у них отсутствуют счетчики, закупленные застройщиком, и что мне требуется оплачивать счетчик, натыкаются на "Я не буду вам ставить такую резолюцию на заявлении."
Насколько я понимаю, выход у меня один - купить самостоятельно счетчик.
1. Но как в последствии мне взыскать все понесенные расходы?
2. Какие документы требовать с управляющей компании после установки счетчика?
3. И надо ли уведомлять застройщика о том, что если в определенные сроки счетчик с их стороны не будет установлен, то я сделаю это за свой счет с последующим возмещением денежных средств с них?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 17:40   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понятно, застройщик заключил с Вами основной договор или нет?
Далее отвечаю, исходя из предположения, что такой договор заключен.
Цитата:
Сообщение от Alias Посмотреть сообщение
1. Но как в последствии мне взыскать все понесенные расходы?
Вам необходимо сначала зафиксировать факт отсутствия счетчика на щитке. Для этого пригласите представителя УК, а также застройщика для составления акта. Если УК и застройщик будут уклоняться от участия в составлении акта, то можете составить комиссионно сами, т.е. пригласить соседей, друзей и т.д., открыть щиток, показать, что счетчика на месте нет. Сфотографировать это все, можно сделать видеозапись. Затем в вольной форме составить акт о том, что нижеподписавшиеся присутствовали тогда-то, в таком-то составе при осмотре щитка по такому-то адресу, в таком-то подъезде, на таком-то этаже и обнаружили, что счетчика на щитке нет, что при этом производилась видео- или/и фотосъемка. Составьте акт в 3-х экз., один передайте в УК, один отошлите застройщику. Все квитанции за пересылку сохраняйте.
Далее можете смело покупать самый дорогой счетчик Затем найдите электрика. Обязательно заключите с ним в письменной форме договоре, деньги платите либо по расписке, либо переводом в банк на его счет. Все документы сохранайте.
Цитата:
2. Какие документы требовать с управляющей компании после установки счетчика?
С УК ничего не надо требовать, т.к. она не является обязанным лицом по Вашему договору (если только между Вами, УК и застройщиком не было заключено какого-либо соглашения об уступке требования или переводе долга). Все претензии надо предъявлять к застройщику.
От УК требуйте участия в осмотре щитка и составлении акта. Объясните в УК, что требования будете предъявлять к застройщику, это ободрит УК
Цитата:
3. И надо ли уведомлять застройщика о том, что если в определенные сроки счетчик с их стороны не будет установлен, то я сделаю это за свой счет с последующим возмещением денежных средств с них?
Застройщику Вы можете послать претензию или требование или предупреждение (называйте, как хотите) о том, что если в такой-то срок он не предпримет мер по оборудованию Вашей кв. счетчиком, то Вы обратитесь в суд с иском об обязании возместить убытки в связи с неисполнением условий договора.
Если в назначенный Вами срок застройщик не исполнит свои обязанности, то устанавливайте счетчик сами, а затем подавайте иск в мир. суд (к иску прикладывайте все собранные документы о Ваших тратах, так или иначе связанные с установкой счетчика, а также другие документы, подтверждающие Ваши траты на судебные расходы). В результате застройщику этот счетчик может вылиться в очень кругленькую сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 22:44   #3
Alias
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rybin_av,
спасбо за ответ!
Нет, основной договор со мной не заключен по причине невозможности это сделать из-за судебных тяжб по инвестконтракту. Но дл яоформления собственности на квартиру мне предлагается расторгнуть предварительный договор и на сумму договора получить часть в инвестконтракте.
Но пока суть да дело застройщик идет навстречу и предлагает заселение в квартиру. Для этого надо подписать опять же предварительный акт приемки квартиры, где одним из пунктов значится, что никаких претензий по комплектации квартиры я не имею.
Насколько я понимаю, моем в случае (предварительный договор) расписанная Вами схема не сработает?
И у меня еще такой вопрос: коммунальный платежи управляющая компания имеет право начислять мне с момента подписания предварительного акт приемки квартиры или могут взыскать, начиная с даты сдачи дома госкомиссии?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ