Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2011, 23:11   #1
Дуняша
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аттестация сотрудников.

В ОАО где я работаю, существует сетка окладов согласно категорий. Например юрисконсульт (минималка), юрисконсульт 2 категории (средний оклад), юрисконсульт 1 категории ( повышенный оклад), такая же сетка по иным должностям (инженер, техник и т.д.). Раньше, управление, категории работникам присваивало на основании стажа и по ходатайству начальника отделения. Сейчас руководство решило экономить на поднятии категорий и теперь что бы получить более высокую категорию нужно пройти аттестацию.
Решение в принципе неплохое, но! Когда я стала выяснять есть ли регламент прохождения аттестации, мне ответили что его нет более того, никто не собирается заранее присылать примерный перечень вопросов, в какой форме будет эта аттестация (тест или экзамен) и т.д. в общем вопросов много, а ответов на них получить невозможно.
На счет регламента руководство обещало его состряпать (иного эпитета к их действиям найти не могу ). Что касается перечня вопросов, тут категоричный отказ. Ссылаются на то что аттестация в ТК РФ не регламентирована, а значит управление может проводить её как хочет и не обязано предоставлять работникам перечень вопросов.
Ранее я была гос.служащей и трижды проходила аттестацию вопросы (или список нормативных актов) присылали за месяц до начала вместе с приказом об аттестации.
Так как деятельность ОАО достаточно обширная, юрисконсульты у нас имеют свою специфику, т.е. один занимается арбитражными делами, другой договорной работой с абонентами, третий исполнением судебных решений и т.д., соответственно каждый специалист в своей области но не профи в вопросах с которыми не приходилось сталкиваться непосредственно в своей деятельности. А аттестация и вопросы будут одни для всех, не зависимо от специфики деятельности.
Сами понимаете что выучить всю законодательную базу которую использует в своей деятельности ОАО просто нереально.
Что можно сделать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ