Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2011, 11:16   #1
genya_milashka
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уголовное дело

Уважаемые адвокаты,помогите советом!На меня с 1993г. заведено уголовное дело по ч.3ст.147(мошенничество).Обвинение ложное,я не виновен.О том,что объявлен розыск,я не знал.Спокойно жил,оформил загран.паспорт в 1995г,спокойно пересекал границу.В 2005г. при обмене гражданского паспорта меня задержали,допросили,отправили по месту заведению уг.дела уведомление обо мне и отпустили.С 2005г. в милиции и по месту заведения уг.дела,и по месту жительства обо мне известно,но живу спокойно.Накопил денег,нанял адвоката по месту заведения уг.дела.Он написал везде жалобы,прислали ответ,что дело возобновляют и отправят отдельное поручение о моём допросе по месту жительства.Мой адвокат сказал,что я теперь должен доказать то ,что не знал о розыске.Подскажите пожалуйста как это сделать?Кроме загран.паспорта и печатей о пересечении границы очень много раз,других официальных документов нет(знал бы,что в розыске подготовился бы).Кроме моих слов ничего нет,ну жил в гостиницах,естественно там регистрировали,ездил по стране,но в то время билеты продавали без документов,вобщем кроме слов ничего!Как доказать,что не знал,не виновен?Сегодня поговорил с адвокатом по месту жительства,хотел нанять его когда меня вызовут на допрос,он меня напугал,сказал,что меня допросят и арестуют и этапом отправят по месту заведения уг.дела.Неужели это возможно?Мой адвокат говорит не бойтесь этого не будет,допросят и отпустят,всё будет хорошо и мы дело закроем!Не знаю кому верит,чего ожидать.За это время облазил интернет,узнал что ко мне должна быть применена ст48,по которой дело должно быть закрыто,но её почему-то не применяют,а применяют ст.78,но ведь закон обратной силы не имеет!?Подскажите пожалуйста,чего ожидать,какие последствия меня могут ожидать,что можно сделать в моём положении?Возможен ли благоприятный для меня исход,тем более повторюсь,что не виновен!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 19:49   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

genya_milashka, а с какого времени Вы в розыске?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 23:14   #3
genya_milashka
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще дело открыто было в 1993г.,но потом почему-то открывалось,закрывалось,а сейчас насколько знаю с 2005г опять открыли

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ