Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2011, 17:07   #1
vova_efimov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купила здание магазина, а в него не пускают

Купила у организации здание магазина. Сделка зарегистрирована 28.12.2010 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. До продажи мне магазин был сдан в аренду двум предпринимателям. Договор с ними действовал до 30 декабря 2010 года. На момент продажи магазина Арендаторы были предупреждены телеграммой о расторжении договора аренды. Но они из магазина не выезжают. Один из предпринимателей подал иск в Арбитражный суд о том, что нарушено его преимущественное право покупки магазина. Второй предприниматель считает, что у него договор аренды с организацией продавшей мне здание магазина бессрочный.
Я обратилась с письмами в ОВД и Прокуратуру нашего города рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного и административного дела в отношении арендаторов. Мне руководитель ОВД и Прокурор написали письмо о том, что между мной и арендаторами возникли гражданско-правовые отношения и выселить этих арендаторов может только своим решением Арбитражный суд. Исковое заявление на них я в АС подало. Слушание назначили на июнь 2011 года. А я с 01.01.2011 должна буду платить налоги, терплю убытки, так как не могу реализовать права собственника. Также в магазине электропроводка висит, отапливается помещение печками буржуйками прямо в торговом зале, а это угроза жизни людей и моему имуществу. Написала заявление в Пожарную часть города, ничего не предпринимают.
И еще я не согласна С ОВД и Прокурором города, что возникли только гражданско-правовые отношения. Договор аренды с арендаторами я не заключала, поэтому считаю самоуправный захват, а это 330 статья УК РФ самоуправство. Уважаемые юристы!!! Помогите мне разобраться в моей ситуации. Заранее благодарю Вас. Татьяна Павловна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 17:19   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vova_efimov Посмотреть сообщение
И еще я не согласна С ОВД и Прокурором города, что возникли только гражданско-правовые отношения.
Это Вы напрасно: переход права собственности на имущество никак не сказывается на арендных правоотношениях (за исключением смены стороны - арендодателя). Отсюда вывод - ждат суда, по итогам которого (при положительном решении) подавать новый иск к арендаторам о взыскании убытков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 17:58   #3
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Второй предприниматель считает, что у него договор аренды с организацией продавшей мне здание магазина бессрочный.
А на самом деле какой?

Цитата:
Один из предпринимателей подал иск в Арбитражный суд о том, что нарушено его преимущественное право покупки магазина.
А чем арендатор обосновывает своё приемущественное право покупки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 17:35   #4
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы изучите договоры аренды заключенные с арендаторами. в том числе по расторжению договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 19:37   #5
Irikan
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Erling Посмотреть сообщение
А чем арендатор обосновывает своё приемущественное право покупки?
Бред какой то..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 20:24   #6
vova_efimov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купила здание магазина, а в него не пускают

Один арендатор подал иск в АС о признании сделки недействительной, так как он считает, что нарушено его преимущественное право на покупку магазина. В иске он пишет, что должен был состояться аукцион, а его не было. Организация - собственница магазина опубликовала в местной газете объявление о продаже магазина, арендаторам отправили телеграммы о расторжении договора аренды в связи с продажей и предложили им купить. Я позвонила по телефону , указанному в объявлении и выразила желание тоже купить магазин. Мне и арендаторам организация назначила время сбора по обсуждению продажи магазина. Кроме меня никто не пришел и продали мне помещение. А почему должен быть аукцион, ведь собственность не государственная?
Второй арендатор в суд не подал и не выезжает из помещения, а договор аренды у него по 30.12.2010 года. А он утверждает, что бессрочный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2011, 00:19   #7
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vova_efimov, отношения без сомнений гражданско-правовые. В данном случае споры о правах должны быть решены судом, а не в административном порядке.
Ко второму арендатору подайте виндикационный иск (ст. 301 ГК РФ). К первому встречный иск подайте также в порядке виндикации.

Последний раз редактировалось rybin_av; 02.04.2011 в 00:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2011, 16:57   #8
vova_efimov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дополнение к теме "Купила здание магазина, а меня в него не пускают"

Уважаемые юристы! я уже писала, что купила магазин, а арендаторы организации у которой я купила здание не выезжают. В Арбитражный суд иск на выселение их я подала. Суд назначен на июль. Но в здании надо делать ремонт, срочно менять электропроводку. Я могу, как собственник завести материалы, повесить на магазин табличку "Ремонт" и начать проводить ремонтные работы. Нанять охранника, чтобы не возникало конфликта с арендаторами и не было хищений. Всех благодарю, кто даст мне консультацию. Татьяна Павловна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2011, 21:38   #9
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в здании все помещения занимают арендаторы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2011, 02:23   #10
vova_efimov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продолжение темы "Купила здание магазина, а в него не пускают"

Все здание магазина занимают два арендатора. Могу я завести материалы и начать делать ремонт. Иск о выселении арендаторов в АС подала. Слушание назначено на июль.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ