![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, совершив покупку на одном из сайтов, пока не буду говорить каком, но они типичные, и правила у них одни ... Смысл в том, что данные сайты работают с компаниями, которые предоставляют скидки на свой услуги. И через сайт ты покупаешь что-то, в моей случае косметическую процедуру. Оплата происходит банковской картой через сайт, в ответ тебе присылают номер купона и по нему нужно позвонить записаться на процедуру.
Позвонив в клинику, я узнаю, что мне еще нужно дополнительно заплатить практически такую же сумму наличными в клинику, помимо того, что я заплатила уже на сайте, но об этом ничего нигде не было указано, просто получается обман, они утаили информацию о доп. плате. Эти сайты заявляют, что нельзя сдать купон и получить обратно деньги. Заявлять можно всё, что угодно, но как на самом деле? Как мне вернуть деньги? Могу я применить в беседе с ними статьюю 16 п. 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Или в данной ситуации не подходит данная статься. Если нет, то какая верная? Спасибо Последний раз редактировалось walera38; 22.04.2011 в 14:05.. Причина: шрифт, несогласованные ссылки |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
все верно, нельзя одну услугу обуславливать заключением другой платной услуги..
Пишите им письмо на сайт о возврате уплаченной сумме, назовите письмо претензией, добавьте статью 16 и просите вернуть деньги за товар и за комиссию. Срок напишите 10 дней. Потом сможете в суд подать на них за просрочку обязательств. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не знаю как создать новую тему:--получил посылки из США---вложения испорчены !--составлены акты и все копии чеков и т д ----акты подписаны нач почтового отделения----все послано в Москву -пр-кт Вернадского 18----ВРОДЕ СРОК РАССМОТРЕНИЯ претензий--2 месяца----но предварительно я уже получил ответ от некой....Д.Тишинской-----из которого следует что я никаких денег скорее всего не получу---- сумма оценки вложений--500$ СУММА пересылки---около 400$---Амениканец послал по моей просьбе письмо в EMS--почту России--по электронке---о состоянии товара при отправке!---у меня есть акт приемки посылок в ММПО Москва----там никаких отметок о порче упаковки и т п --НЕТ !-----что делать ? как заставить возместить службу доставки мне сумму причиненного мне ущерба ? юрий--
|
|
|
«Закония» в соц. сетях